Deutsch

И что только не понапишут

03.10.03 00:33
Re: И что только не понапишут

Участник местный житель
Участник
в ответ delomann 01.10.03 01:05
>Рад видеть тебя в добром здравии.
Спасибо Я тебя тоже
>Кстати ты никого не знаешь, кто
изучал (еще лучше начинал изучать)
Wirtschaftsingenieuring in RWTH?
К сожалению нет, но если тебя интересуют предметы, которые там проходят и т.д., то вот линк:
http://cas-doz.zhv.rwth-aachen.de/rwth/all/fields.asp?group=Diplomstudiengдnge+(D)&tguid=0x478CC6586C9F2146A8C6C96FBFE0984D
>Где же это все у полностью ассемелированных евреев,
еще к тому же живущих в диаспоре?
Все, о чем такой человек мог бы сказать это было
у моей бабушки.
А вот тут ты глубоко ошибаешься. Избавиться от антисемитизма хочет большинство евреев √ вне зависимости от из религиозности √ по понятным причинам Поддерживает и ╚болеет╩ за Израиль также большинство евреев.
>Ок, естесвенно есть евреи которым все это не безразлично,
но это как раз вот эти самые религиозные
Gegenbeispiel: Мои родители и я, которые в бога не верят, но всеми этими качествами обладают (за исключением знания иврита).
>Тоже в 10 раз.
С чего ты взял, что они?
А не мы с тобой?
Потому, что ╚ЕВРЕИ, √ев, ед. √ей, √я, м. Народ, исторически восходящий к древним семитским племенам (древним евреям), сейчас живущий в Израиле и во многих других странах.╩
Ожегов
Или ты хочешь мне сказать, что негры, грузины, зел╦ные человечки с марса произошли от древних семитских плем╦н?
>И еще если у них есть перечисленные
тобой ранее интересы не принадлежат
ли они к еврейскому народу?
Нет, ибо ╚ЕВРЕИ, √ев, ед. √ей, √я, м. Народ, исторически восходящий к древним семитским племенам (древним евреям), сейчас живущий в Израиле и во многих других странах.╩
>Еврейство (нацианальность и рел. принадлежнасть
неотделимы) передается от по материнской линии.
Как я тебе уже показал на примере нескольких словарей, документов и статей, в русском языке это две разные вещи ╚еврей╩ и ╚иудей╩. Повторяю: речь ид╦т о русском языке, а не об определениях иудаизма.
>В момент перехода в Иудаизм человек получает
отчество бен Авраам (сын Авраама)
Теперь понятнее?
Нет, не понятнее. Ты можешь давать зел╦ному человечку с марса любое отчество. Потомком Авраама он от этого не станет.
>Случайный мутации.
Нужен большой срок, что бы
изменения стали действительно
заметны.
Цвет кожи определяется, насколько мне известно, неким пигментным веществом (меланин?). Я не биолог, но сильно сомневаюсь, что для исчезновения этого вещества нужно так много лет. Ведь существуют же альбиносы среди зверей и людей √ у них изменение наступило вообще в течении одного поколения. Далее, евреи изначально ведь не были неграми, они были примерно такого же цвето что и сегодняшние арабы. Тоесть не так уж сильно и значительно это изменение.
>А насколько были родствениками
царь Давид и дети Моше Рабейну?
Речь ид╦т не о том, что они были родственниками в нашем понимании этого слова (троюродный брат или что-то в этом роде). Речь ид╦т об этническом родстве. Как, например, между двумя китайцами или японцами.
>Кстати, что то все мне известные
Коганы теперь именно в Аахен собрались...
Хмм, а я вот здесь ни одного такого не знаю
>Я достаточно знаком с еврейской историей,
что бы утверждать, что начиная со средневековья
ашкеназим почти не смешивались с окружающими
нас народами.
Но ашкеназим не единственные евреи.
Да и до средневковья времени прошло много.
В таком случае с какое массовое смешение евреев с другим народом (народами) имело место с момента изгнания из Израиля до средневековья?
>Я вижу ты знаком с определенными
историями из Талмуда...
Шесть лет, исправно и прилежно отбарабаниных на уроках религии, дают о себе знать
>В чем же ты хочешь убедить меня?
Итак, мои тезисы, верность которых я хочу тебе доказать:
1) Слова ╚еврей╩ и ╚иудей╩ в РУССКОМ языке обозначают разные вещи. Еврей √ национальная принадлежность, Иудей √ вероисповедание. Подробно значение этих слов я уже описал, не буду поэтому повторяться.
2)В соответствии со значением слова ╚еврей╩ в РУССКОМ языке первым евреем на земле является Иаков, а не Авраам.
Кто был первым иудеем на земле я не знаю, об этом я спор здесь и не веду.
I сказав Бог: Хай станеться свiтло! I сталося свiтло.

Перейти на