Deutsch

Диалектика и диалекты

03.10.03 00:03
Re: Диалектика и диалекты

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ Allmend 01.10.03 19:54
Вы всегда уходите от сути дискуссии, теряете нить, так сказать.
Нет, это Вы любите растекаться мыслью по древу, в надежде, что Ваши ляпы в этом потоке затеряются.
А суть дискуссии была в том, что вы уверяли почтенную публику, что мол Hochdeutsch произошел от "диалекта", на котором говорят в Ганновере.
Душечка Альменд, Вы, как обычно, вс╦ перед╦ргиваете
Я не говорил "произош╦л", я сказал вот что:
Мущщщина
(сладкоструйный, очень опасен)
26/9/03 00:38
Мущщщина | Re: vopros tupogo ami genial'nym germancam Подписка на данный топик по e-mail Послать постинг другуРаспечатать В ответ Allmend 25/9/03 21:58
Насколько я знаю, Hochdeutsch очень близок к ганноверскому диалекту, если не совпадает с ним полностью.

И это - 100%-но верно, что бы Вы там не говорили.
Цитату Агнитума, возродившегося из пепла под новым ником lycs (т.е., шик, который не могут себе позволить хозяева жомани.ру, да, Агний? ), Вы тоже пропустили мимо ушей, как и вс╦, что не подпадает под Вашу версию:
"Und zufälliger- oder niederträchtigerweise - klingt seine regelgerechte Aktualisierung durchs Sprechen fast ganz genauso wie das Deutsch, das man um Hannover herum spricht."
Так к чему придирки? К слову "диалект"? Я Вам доказал, что термин "жаргон" тут ни к селу, ни к городу.
А вы прицепились к словам "диалект" и "жаргон". Эти слова нужно интерпретировать в зависимости от контекста. Диалект не может быть ограничен одним городом.
Я его и не ограничивал одним городом, с чего Вы это взяли? Если я сказал, что так говорят в Ганновере (а то же самое говорит и автор вышепривед╦нной цитаты), это ещ╦ не значит, что так не говорят возле Ганновера. Вы опять уходите от сути спора в неизвестном направлении (во флуд).
Так же как Кокни в Лондоне не является диалектом, так и Ганноверский "язык" не диалект.
В лингвистике применяется именно то определение диалекта, которое я имел ввиду, хотя журналист Bildzeitung может употреблять это слово в другом контексте.

ДИАЛЕКТ м. 1. Разновидность общенародного языка, употребляемая ограниченной группой лиц, связанных территориальной, профессиональной или социальной общностью. 2. устар. Язык (обычно иностранный).
диалект (0.2 Кб)
Российский энциклопедический словарь
диалект (от греч. diálektos ≈ говор, наречие), разновидность данного языка, употребляемая в качестве средства общения лицами, связанными тесной территорией, профессионально или социальной общностью.
Диалект (0.3 Кб)
Иллюстрированный энциклопедический словарь
ДИАЛЕКТ (от греческого dialektos ≈ говор, наречие), разновидность данного языка, употребляемая в качестве средства общения лицами, связанными тесной территорией, профессиональной или социальной общностью, и обладающая специфическими чертами в звуковом...
Диалект (2.2 Кб)
Большая советская энциклопедия
Диалект (от греч. diálektos ≈ разговор, говор, наречие), разновидность данного языка, употребляемая в качестве средства общения с лицами, связанными тесной территориальной, социальной или профессиональной общностью. Территориальный Д. всегда...
Даже Идиш является германским диалектом, который уходит корнями в праязык Остготов (Украина).
Лингвистические исследования показали, что в словарном запасе этого диалекта вообще нет слов из юго-западных немецких диалектов (Эльзас, Баден, Пфалц), что опровергает легенду о римско-эльзасском происхождении восточных евреев, хотя это отдельная тема для дискуссии.

Альмент, Вы опять за свою любимую антисемитскую жвачку? По методу "Тех же щей да пожиже влей"?
Мы же с Вами на эту тему провели основательную дискуссию, которую Вы безнад╦жно проиграли.
Не заставляйте меня приводить ещ╦ раз все аргументы против этой бредовой теории.
Или Вы опять рассчитываете на то, что в дискуссии побеждает самый нудный, которому не надоедает дольше всех мычать один мотив?
Кому интересно, пусть ознакомится с этой дискуссией сам:
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/440884.html?Cat=&page=30.8&view=&sb=&part=all&vc=1
(отдельные страницы там почему-то не открываются)
А ваши "лингвистические исследования" не более достоверны, чем многократно приводившаяся Вами и столь же многократно осмеянная "статистика".
Вс╦, что Вы забыли на этот раз, так это напомнить, на скольких языках Вы мет╦те пургу.
Вам Симпл убедительно доказал, что в районе Ганновера говорят не на Hoch-, a на Platt.
Симпл мне доказал строго противоположное: что хотя он там жив╦т и общается с населением, ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил там на платте.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на