Login
Природа российской власти
1814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kravetz 10.04.08 16:58
В ответ на:
Я же живу в России и мне пытаются объяснить как у нас все плохо и тут уже эту фразу использовать глупо - и ее кладут в сундук до лучших времен. Упирают на другое - дескать не так все вижу и не правильно все ощущаю в отличии от господ из-за кордона которые-то уж точно знают все нюансы происходящего в моей стране.
Я же живу в России и мне пытаются объяснить как у нас все плохо и тут уже эту фразу использовать глупо - и ее кладут в сундук до лучших времен. Упирают на другое - дескать не так все вижу и не правильно все ощущаю в отличии от господ из-за кордона которые-то уж точно знают все нюансы происходящего в моей стране.
Вы, безусловно, все правильно ощущаете, если у Вас лично все хорошо. А если, не дай Бог, завтра с Вами или Вашими близкими случится беда, ощущения быстро изменятся, потому что у России (социального, замечу, государства) нет денег ни на хороший протез для инвалида (даже если этот инвалид воевал за государство), ни на серьезное лечение своих граждан, ни на многое другое. Можно, конечно, рассуждать о лихих девяностых, о том, что со временем все наладится, только когда близкому человеку помощь нужна сегодня, незамедлительно, а никому дела до этого нет, ощущения какие-то другие, отличные от Ваших. Неправильные, наверное.
В ответ на:
Так вот - проблема есть. И неоднократно общаясь с друзьями о нашей стране высказываемся весьма жестко - но, понимаете, это ведь наше, родное - ведь не погибели ей хотим, а изменения к лучшему. Относительно же Вашего сообщения я полагаю, что движет им как раз неприязнь к "этой стране", следовательно ничего контруктивного из этого не выйдет.
Так вот - проблема есть. И неоднократно общаясь с друзьями о нашей стране высказываемся весьма жестко - но, понимаете, это ведь наше, родное - ведь не погибели ей хотим, а изменения к лучшему. Относительно же Вашего сообщения я полагаю, что движет им как раз неприязнь к "этой стране", следовательно ничего контруктивного из этого не выйдет.
Интересно получается. Если Вы с друзьями выскажетесь жестко - это от любви, а если я, например, сделаю то же самое - исключительно от неприязни, хотя страна у нас общая.
В ответ на:
И еще: у Вас есть соображения как эту ситуацию менять? Практичные и конкретные советы есть?!
И еще: у Вас есть соображения как эту ситуацию менять? Практичные и конкретные советы есть?!
Соображения, как я полагаю, есть у тех, кто пришел во власть с конкретной программой, кто уверяет нас, что знает, как надо.Вы им разве не верите?