русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неприязнь к Социальщикам

02.10.03 13:00
Re: Неприязнь к Социальщикам

pafa завсегдатай
in Antwort Galant 23.09.03 21:48
Сам социальщик, но не могу с тобой не согласится.
К "социальщикам по призванию" не испытываю особо т╦плых чувств.
Но в одном ты не полностью прав - по личному опыту говорю, найти работу - с минимальными знаниями языка (как я, пол года в стране без права на курсы языка), практически не возможно - там где я живу, в любом случае.
Про работу по специальности я вообще молчу.
2 недели назад социал обещал направить меня на работу за 1 евро - я с радостью согласился, так ка я понимаю, что если в течении 1-1.5 месяца работы я себя зорошо зарекомендую, то меня возьмут уже на нормальные условия, а многие этого не понимают, они видят только 1 евро в час, вместо того, чтобы видеть перспективу перехода на нормлаьные условия.
Но к чему я это, а, да...
Если реально и без эмоций - найти работу крайне трудно (лично я посылаю 20 бевербунгов еженедельно!, за свой сч╦т). Весь абсурд в том, что я так же посылал свои CV в штаты, и получил 2 ответа в которых выражалась серь╦зная заинтересованность в моей персоне, включая год. зарплату в районе 45-60 К баксов и приглашение на интервью за сч╦т фирмы!!!!
А в Германии я даже самую ч╦рную и грязную работу не могу найти, так ка в маленьких городках типа моего, работы нет ВООБЩЕ! НИКАОЙ! ни чйрной, ни белой, ни зел╦ной.
Ездить искать работу или даже на возможные термины - машины нет, содержать даже самую дохлую машину на социале не возможно (без шварцовки), мне к примеру возможно на днях надо будет на шпрах-термин ехать, на возможное рабочее место - так это 4.5 часа на поезде в один конец!
Вот и ищи работу после этого, а когда за спиной жена и 2-е детей, то переезды не становятся не столь популярными, особенно когда нет лишней копейки чтоб снять 1 комнату и временно переехать одному а потом перетянуть семью.
А многие тут кричат, найти работу для желающих безпроблемно!
Да, было....когда то....а вы увольтесь и попробуйте найти....посмотрю я на вас....умников....
на каждые 20 бевербунгов которые я посылаю, я получаю 22 отказа, запасные, на всякий случай (утрирую). Или ещ╦ более абсурдно - захожу на сайт Арбайтсамта - вижу объявление о работе дано работадателем сегодня! сразу шлю Бевербунг по е-мейлу, и в тот же день получаю ответ - у вас очень впечатляющее резюме, но к сожалению было много обращавщихся и место уже занято!!!! и это за пару часов....Вот и ищи после этого работу....Легко, просто до умопомрачения....проще разве что, только 2 пальца обоссать.....(простите за выражение). В нашем местном Херцберге даже на базис нет работ. Нет. Точка.
а смысл идти на базис? социал будет доплачивать, вонгельд будут платить, в банке нормальных условий и кредитов вс╦ равно не дадут, но главное базис - а для двоих найти базис вообще не реально, особенно когда 6-ти месячный реб╦нок на руках.
Ну что, господа-умники, пделитесь богатым жизненым опытом, посоветуйте как дальше быть-не тужить?
П.С. Социал до сих пор не шл╦т работать за 1 евро, видимо моих личных данных не достаточно
Сам позвоню им сегодня и попрошу ускорить процесс моего трудоустройства! На полном серь╦зе! Без балды!
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

Sprung zu