Deutsch

Как интегрировать мусульман?

08.04.08 01:52
Re: Как интегрировать мусульман?
 
Greutung коренной житель
Greutung
в ответ Greutung 08.04.08 01:46
Каждый, кто не является мусульманином, не соблюдает положения Корана, не признает Мухаммада и т.д., является ╚неверным╩ и, в принципе, занимает землю, на которой живет (а ведь это ≈ собственность Аллаха!), незаконно, нарушает, так сказать, договор о съеме квартиры. Задача ╚верных╩, мусульман, состоит в том, чтобы власть Аллаха была принята всем человечеством и чтобы земля вернулась, так сказать, к ее законному владельцу.
Таким образом, весь мир оказывается поделенным на две области: ╚дар аль-ислам╩ (╚земля покорности╩), где обитают мусульмане, и ╚дар аль-харб╩ (╚земля войны╩, ╚земля меча╩), т.е. область, где обитают ╚неверные╩, ╚харби╩ (╚люди меча╩). Само существование ╚дар аль-харб╩ есть аномалия, и эта область должна быть освобождена от ╚неверных╩ и превращена в ╚дар аль-ислам╩.
Существует и промежуточная форма между ╚дар аль-ислам╩ и ╚дар аль-харб╩, именуемая ╚дар ас-сульх╩ или ╚дар аль-ахд╩ (╚земля мирного договора╩). Это территории, где политическая власть в руках ╚неверных╩, немусульман, но мусульмане находятся под защитой закона и пользуются полной политической автономией во внутриобщинных вопросах и религиозной свободой, в том числе живут согласно предписаниям шариата. Если мусульман на этой территории становится большинство или они получают политическую власть (мирным либо насильственным путем), то ╚дар аль-ахд╩ становится ╚дар аль-ислам╩.
В идеале ╚дар аль-ислам╩ должен распространиться на весь мир, все территории ╚дар аль-харб╩ и ╚дар аль-ахд╩ должны стать ╚дар аль-ислам╩. Превращение это может быть добровольным, если ╚неверные╩ по своей воле становятся ╚верными╩, мусульманами, или попросту оставляют свои земли и на их место приходят мусульмане. Поэтому мусульмане должны всеми возможными способами распространять знания об исламе, пропагандировать свою религию. Но в том случае, если пропаганда не действует и ╚неверные╩ не хотят принять истинное учение или исчезнуть добровольно, превращение мира в ╚дар аль-ислам╩ может быть достигнуто путем войны.
Такая война называется ╚джихад╩. Слово ╚джихад╩ переводится с арабского как ╚усилие╩ и обозначает любую деятельность, направленную на распространение ислама.
Участвовать в джихаде ≈ священный долг каждого мусульманина, абсолютная обязанность.
Участие это может выражаться не только в ведении боевых действий, но и в любой деятельности, укрепляющей стан мусульман: создании оружия, заготовке пищи и одежды, писании священных книг, обучении детей, написании компьютерных программ и т.д. Точно так же, как необходимо освобождать землю от неверных, необходимо проявлять усердие в молитве, помощи бедным мусульманам, борьбе со своими дурными страстями и т.д. С ними мусульманин тоже должен бороться, ведя джихад и на мистическом поле, постигая мудрость Корана и через мудрость Корана ≈ самого себя и выполняя заповеди Аллаха. В частности, воюя с неверными.
Суфизм рассматривает ╚джихад╩ как борьбу с мировым злом, которое гнездиться и в душе суфия, мешая ему следовать во всем путям Аллаха, и в материальном мире, воплощаясь в неверных и в отступниках от ислама среди самих мусульман, которые препятствуют проявлению воли Аллаха. Суфиями были и войны Шамиля и суданского Махди, войско янычар представляло собой суфийский орден Бекташия.
Вся суть существования мусульманского общества подчинена задаче джихада.

 

Перейти на