Deutsch

Памятники:ответственность государства...

08.04.08 00:37
Re: Памятники:ответственность государства...
 
bibstudent постоялец
bibstudent
в ответ OnkelArtus 07.04.08 22:47, Последний раз изменено 08.04.08 00:39 (bibstudent)
В ответ на:
Памятник был поставлен не в том месте, его перенесли туда, куда надо. Что в этом плохого?

По какому правилу определяется "правильное" место для памятника?
Плохого то, что часть населения, пускай и без гражданства была с этим несогласна, несогласны были и некоторые граждане. Кроме того, это вандализм. А раскопка могил - даже не знаю как это цензурно прокомментировать. Кроме того, труп одного солдата так и не нашли, просто закопали. А потом сказали, что Вы волнуетесь? Это были пьяные танкисты, они по пьнке себя сами танком задавили. Плюс, что вообще зверство, у родственников не спросили разрешение на раскопку могил. Разве так можно?
В ответ на:
Вы хоть сами Ваши фильмы смотрели? Молодчики разбирали бордюры и кидались булыжниками! За это что, по головке гладить?

Вот в том, то и дело, что защитников памятника приравняли к мородёрам и назвали русскими выродками. Там было много стариков, детей и т.д. Вы сами то фильм смотрели? Тот велосипедист, та женщина в автомобиле, немецкий журналист - это только не примеры беспридела властей, которые удалось заснять на камеру.
Кроме того - это 100% факт, что там где были погромы, полиции не было. Этот факт подтверждается устами моих друзей, которые там были и многочисленными видеороликами в интернете.
Властям было нужно, чтобы громили город, а то показать было бы нечего.
У меня в Эстонии кое какие знакомые есть. Я, например, узнал от знакомых и через знакомых, что полицией был сделан звонок в охранные службы магазинов и был дан приказ сидеть на месте. Кроме того у подруги моей мамы есть знакомая - владелец магазина Armani в центре города. Когда она просматривала запись, как громили её магазин, то слышала только эстонские голоса.
Город громила мультинациональная толпа, протест же выражали в основном русскоязычные, хотя и эстонцы тоже были.
В ответ на:
Нарушение закона - это устраивать беспорядки. А если кто-то не претендует на эстонское гражданство и на должности, которые требуют знания эстонского языка, а довольствуются примитивной работой, то они могут жить в Эстонии и без знания эстонского языка. Нарушением закона это не является.

Я Вам, и не только я, говорю, что знание эстонского проблем не решает, ты ВСЁ РАВНО ОСТАЁШЬСЯ РУССКИМ выродком-оккупантом. Вы думаете русские эстонский не учат?
Не учат только те, кого такая работа устраивает, на которой знания эстонского не требуется.
В ответ на:
Но мне показалось, что русскоязычные хотят всех прав, но не хотят возлагать на себя никакой ответственности и надеются ничего не делая получить эстонское гражданство, а это глупо.

Вам показалось? Знаете, русским это гражданство не нужно, русским хватило бы, если бы правительство не устраивало этот дед.сад под названием "покажем русским попу". Уровень песочницы, когда один ребёнок у другого лопатку отобрал, а другой ему потом на следующий день сосульку не даст.
Ведь что у нас в Эстонии правительством не делается, всё делается только в одном направлении: "сделаем русскоязычным жизнь ещё хуже". То есть это прослеживается во всём. Почти все эти изменения невыгодны, утопичны, глупы и приводят только к большему нагнетанию противостояния. То есть, будь новость о проверке на знание эстонского непосредственно в школе или новость о том, что какой-то из ВУЗов Таллинна не выполнил требований урезать преподавание на русском языке и поэтому его финансирование будет прекращено, или новость, что русскоязычным заключённым будет запрещено смотреть любые русские каналы, так как там проводится антиэстонская пропаганда - то есть всё в таком роде.
Во-первых, меня больше всего волнует демократичность этой интеграции, а не то, что действия направлены ИМЕННО против русских, то есть если бы эти действия были направлены против эстонцев, меня бы это также не устраивало. Во-вторых, вся эта интеграция очень плохо сказывается на внутригосударственной безопасности и на уровне жизни.
В чём же недемократичность этой интеграции?
Вы разумеется скажете, что это эстонское государство и русским там не место, постоянно проводя паралелль с турками в Германии. Попробую возразить.
Во-первых, турков в Германии меньше, чем русских в Эстонии, причём это даже не сравнивается. Людей, которые знают русский в Эстонии около 50-60%, в 90ые этот показатель был ещё выше и думаю, что достигал 90%. То есть страна была мультиговорящей, если так можно выразиться.
Во-вторых, в Германии НЕТ турецких школ и преподавания на турецком, и в данный момент нет причин их открывать. Турецкие дети с детства говорят на двух языках: турецком и немецком, а потому и обучение на немецком не вызывает у них проблем. Теперь сравним ситуацию в Эстонии с ситуацией в Германии. Эстония после получения независимости - это мультнациональное государство, которым оно 100% оставалсь на протяжении 90ых. Серьёзно заговорили об изучении эстонского где то под конец 90ых, а в новом веке это стало обязанностью. Обязанностью не в том смысле, что "язык прокормит", это стало на такой уровень, что если ты не учишь эстонский - значит ты человек второго сорта. Потом как-то незаметно, году эдак в 2003, началось постепенное увеличение напряжённости. Кто его начал, я не знаю, просто в СМИ постоянно начались появляться провокационные новости. Русские начали ненавидеть всё эстонское, а эстонцы начали ненавидеть всё русское. И всё это копилось до переноса памятника и раскопок могил, там это всё сорвалось.
Ещё раз про нашу конституцию: там написано, что человек, независимо от его идеологии, веры, предпочтений, языка и т.д. не может быть дискридитирован по этому признаку. Однако, это не так. Как это? Вот наглядный пример: Вы наверняка смотрели американские фильмы о плохой жизни афроамериканцев, когда несмотря на принятые американскими властями законы "О равенстве всех" их продолжали считать людьми второго сорта. То есть везде: стоит раскрыть рот и начать говорить по русски - лицо человека сразу меняется и он, как будто его какашку заставляют съесть, начнёт говорить с тобой на русском или скажет иди учи эстонский ( причём почти все их них по русски говорят).
Я не знаю, может я и перебарщиваю, но моя мысль заключается в том, что не важно, русский, эстонец, я просто не допускаю такого обращения к людям и дискидитации по языковому признаку. Если так сложилось, что в Эстонии есть русские, то не нужно ничего менять, то так и должно быть. Пускай будут русские школы, но какому эстонцу от этого плохо? Да, СССР принёс много зла эстонскому народу (врочем как и поляки, шведы, датчане, немцы - только лениый её не захватывал), но зачем повторять это? Зачем снова творить зло? Неужели не будет лучшим примером показать свою толерантность примером заботы о всех жителях Эстонии? Разве это так плохо, что в Эстонии живут НЕ ТОЛЬКО эстонцы? Я просто это понять не могу. Кому нужна очередная война, кому нужно опять это противостояние, зачем ворошить историю и обвинять тепершних жителей Эстонии в грехах Сталина. Нет, я это не понимал и не пойму. Не пойму в чём моя личная вина, если я против такого рода интеграции, какая имеет место быть, против всего этого противостояние в моей стране, против навязывание эстонского языка и эстонской культуры. Уж простите националисты, но так сложилось, что Эстония страна мультинациональная, не нужно было ворошить всё с ног на голову и ИСКУССТВЕННО создавать одноязычие в стране.
В ответ на:
Эстонское гражданство надо заслужить.

В данный момент я бы с удовольствием от него отказался бы. Кстати, как получить немецкое гражданство?
Хоть Германия не моя страна, я согласен с её внешней политикой, с её толерантностью и мне не стыдно называть себя немецким гражданином. Вот эстонский паспорт - это позорный документ.
В ответ на:
Tут кое-кто на форуме российских немцев уговаривает возвращаться в Россию, мол там всех, даже немцев, ждут с распростертыми объятиями и готовы тратить деньги на реинтеграцию.

Разумеется ещё одна пиар-компания и так понятно. Никто немцев в России встречать не будет. А мнение среднестатистического русского будет таким: где жизнь лучше, туда и едут.
 

Перейти на