русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

07.04.08 22:36
Re: Почему русские немцы потянулись обратно в Росс

OnkelArtus постоялец
In Antwort auf:

холод и отсутствие горячей воды умеет сильно убеждать .....
если газ в 3-4 раза подорожает , я не знаю, чем люди будут платить за отопление и что они делать будут в квартирах с замерзающими от холода маленькими детьми ...

Где Вы в Германии нашли холод?
В этом году я вообще не включал в доме батареи. Дом изолирован стриропором, окна герметически изолированы, теплопроводимость равна нулю.
В солнечную погоду зимой в доме днем так жарко (парниковый эффект), что приходится открывать окна и проветривать.
Топливо уходит только на горячую воду. Дети в подростковом возрасте, ходят в душ по 5 раз в день. Если поставить солнечный коллектор, то можно сэкономить и на подогреве воды.
В Германии зима не проблема, а вот лето бывает очень жарким, это действительно проблема, и в будущем, с изменением климата, нужно будет купить кондиционер.
Мой сосед посадил на своем участке пальму, и этой зимой он ее даже не накрывал...
In Antwort auf:

Я не исключаю, что многие назад потянутся..... в России есть тайга и не нужен Хольцзамельншайн

Угу, из субтропического климата с пальмами в морозную тайгу...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Sprung zu