русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Веруешь в дарвинизм?

01.10.03 18:44
Re: Веруешь в дарвинизм?

ijaG гость
ijaG
in Antwort Аlex 29.09.03 00:29, Zuletzt geändert 01.10.03 19:27 (ijaG)
Аlex, я это высказывание("Не преувеличивая можно сказать, что человеку, утерявшему веру в Бога, эволюция даёт моральное оправдание аморальному поведению!" П. Будзилович) так понимаю: она относится к той части атеистов, кот. своему аморальному поведению оправдания ищет и находит, например, такие: "выживает сильнейший", "в борьбе за выживание все средства хороши", "наши предки-животные ведут себя так-то и так-то и это вполне естесственно, если у человека похожие проявления встречаются". Конечно, приверженцы различных религий также могут вести себя аморально, ища себе оправдание в соответствующей религии, но если в Заповедях, кот. надлежит соблюдать истинному христианину стоит "Не убей", то или соблюдай Заповедь, или не надо христианином называться.
Лично я не принадлежу ни к какой религии, а занимаюсь самосовершенствованием в школе Фалунь Дафа, следуя основным принципам вселенной - Истины, Доброты, Терпения - они, эти принципы также являются основным критерием нравственности для меня при оценке человека.
Я пока ничего про Бога не утверждала.
По обсуждаемой теме скажу, что верю в то, что люди сотворены по образу и подобию богов.
Никакие мутации не привели и не приведут к созданию нового вида, - скорее к его исчезновению.
А что это значит?
"Кстати, в Германии практически все платят Kirchensteuer. По твоим рассуждениям это сделал очень гуманный человек, его звали Adolf Hitler."
По моиоим рассуждениям? Каким?
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com

Sprung zu