Вход на сайт
Памятники:ответственность государства...
6307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 06.04.08 08:26, Последний раз изменено 06.04.08 14:39 (bibstudent)
В ответ на:
Эти девизии, которым поставили памятник, выполняли очень положительную функцию, они защищали свою Родину от
людоедского ШШ-режима.
Эти девизии, которым поставили памятник, выполняли очень положительную функцию, они защищали свою Родину от
людоедского ШШ-режима.
Ещё раз. Я могу много раз один и тот же вопрос задавать, ничего.
"Как можно защищать родину, если в случае твоего успеха её захватит другая сторона, за которую ты и воюешь?"
Кроме того, существуют документы, по которым несколько дивизий эстонского СС участвовали с уничтожении евреев на Украине. Какая тут защита родины? Фашистики и усё.
Хочу также добавить, что я не поддерживаю большевиков. Кроме того, я согласен, что это был жёсткий тоталитарный режим и все из него вытекающие, понятно. Просто такая ситуация ( повторяю уже второй раз):
Памятник и могила воинов на Тынисмяги, которые были перенесены фашистко-вандалистской властью Эстонии, были сделаны ЭСТОНСКИМ СКУЛЬПТОРОМ, ПО ЭСТОНСКОМУ СОЛДАТУ и написано там было ПОГИБШИМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
А тот памятник, на котором написано - "ДЕВИЗИИ СС посвящается", да ещё на немецком, это ппц.
И его ставят полвека после окончания войны. Что это? Типо как жаль, что нас немцы не захватили????? За что такая любовь к немецкому языку и названиям фашистких девизий. Не хватит просто написать "Погибшим по второй мировой" ? ? ? ? ?
Угумс. Хранили в себе все полвека такую злобу на советскую власть, думали, вот как освободимся, сразу памятник фашистам поставим, они такие хорошие были и почему они проиграли (потекла злеза)?
Конечно нет, конечно не хранили. Жили все и жили. И в цепочке в 90ом стояли все, русские вместе с эстонцами, никто никого не ненавидел и не хотел устраивать между собой войну.
Другое дело, что политика, из-за неё то всё как всегда и началось. Политики используют любые способы для достижения власти. Например, как прийти к власти? Нужно нагнать атмосферу вражды между русскими и эстонцами. Машина запущена. Потом встать на табуретку и закричать: "мочим русских". То есть был просто напросто найден внешний враг! Аналогия с фашисткой Германией и евреями явно просматривается. Ну и вот, внешний враг найден - русские! Они во всём виноваты, они нас оккупировали,они убийцы и пьяницы, надо их уничтожить. Народ забывает, что кушать нечего, что дороги в попу галимые, что в экономике спад, что вообще всё катиться к чёрту, но всё равно бегут отдать свой голос за "спасителей" Эстонии.
(Заметка: Вот власть эта уже год и вы бы просто поинтересовались насколько жизнь в Эстонии всего за ГОД стала хуже. А этим выродкам ещё 3 года править!)
Плюс ещё Америка приказывает "фас" на Россию. Вот вкратце и вся ситуация. Народ как всегда обманули и крутят им как хотят.
ЗЫ: На заметку или как пища для размышления:
Сейчас у нас у власти мало того, что все коммунисты сидят бывшие, так ещё и вот наш премьер-министр, наверное слышали, АНДРУС АНСИП. Ну точно слышали, чмошник такой, сразу понятно. (сорри, не могу сдержаться, чтоб его не оскорбить, хотя это уже его псевдоним)
Так вот этот чмоншник в толи в 87, толи 88, где-то в те годы, жестоко разгонял демонстрацию В Тарту. Демонстрацию устроили люди, хотевшие получить независимость от СССР. Как жёстко разгонял спросите? Собак натравил. Молодец какой. Как быстро в другую сторону поменялся. То за русских, то за коммунистов, то за фашистов. Вообщем у него опыт лицемерия прокачан до 100 уровня!
А президент наш? Американец блин! Приехал в 94 вроде в Эстонию и увлёкся политикой. По-русски не говорит, по-эстонски только читает. Президент эстонии блин!
И журналисту CNN говорит, что "говорить по русски - это признавать советскую оккупацию". После этих слов, от него даже большинство эстонцев здравомыслящих ( не стадо, коих большинство как всегда ) отвернулись.