русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем Украине НАТО?

06.04.08 07:52
Re: Зачем Украине НАТО?

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort Гуццинский 06.04.08 07:23, Zuletzt geändert 06.04.08 08:08 (kurban04)
Можно её сейчас чуть-чутъ подправить и не закроёт.
Я бы поставил вопрос иначе: почему бывшие страны СССР не спешат под крыло бывшего "старшего брата"? Ведь казалось ,бы и менталитет народов ( по крайней мере европейской его части) одинаков, и переход к рынку складывался более-менее одинаково и уровень материально-технивхеского развития сопоставим и в конце-концов обладание ядерной бомбой даёт практически сторпоцентную гарантию ненападения.
Видимо последнее, что заботит мовые страны - это военная составляющая. Да ведь и НАТО давно уже потерял своё практическое военное значение.
Конечно однословно обозначить почему НАТО столь привлекателен для новых стран нельзя, но главным мне кажется следующее: возможность приобщения к Западу, стремление новых стран перестать быть искателями особого пути и в конечном итоге облегчить себе вступление в ЕС.
Причиной же столь однозначного возражения РФ на эти шаги является отнюдь не нарушение военного баланса ( строить планы нападения на ядерную державу не посмеет даже самый отчаянный русофоб), а обида, скорее всего личная кремлёвских), что выбрали не их.
Вообще как мне кажется на политике кремлёвских сказывается в огромной степени личное отношение властьпредержащих к тем или иным событиям и соответственно тем или иным странам.
Почему это происходит- вот тоже вопрос, который можно было бы обсудить в данной ветке.
Хотя, если существуют другие причины, кроме личных обид, выслушаю.

Sprung zu