Вход на сайт
О внезапности германцев.
6574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Man-i-pulyator 05.04.08 23:56
В ответ на:
многократно повторяете голословные утверждения
многократно повторяете голословные утверждения
Голословно только кто то про ссылки несуществующие упоминал, у меня всё с сылками, вот коротко, есле желаете можете попробовать дискусировать и опровергать, есле опровергнуть не можете, извинитесь.
О внезапности германцев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/1941
24 июня ≈ Сообщения о военных действиях стало давать Совинформбюро.
Интересный факт?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова-Риббентропа
Нужны вам разьяснения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-германское_сотрудничество_в_период_до_Втор...
Коментарии о сотрудничестве СССР с нацистами нужны?
С 1926 до 1941 года самый большой объем внешней торговли у СССР был с Германией.
Кама (танковый центр) ≈ советско-немецкая танковая школа, созданная в 1926 году на территории СССР, под Казанью для обхода условий Версальского договора от 1919. Действовала с 1929 по 1933 год. Многие выпускники танковой школы ╚Кама╩ стали выдающимися советскими командирами, в их числе Герой Советского Союза, генерал-лейтенант танковых войск Кривошеин С. М..
Авиационная школа ╚Липецк╩ ≈ советско-немецкая летная школа.
Объект ╚Томка╩ ≈ засекреченный центр рейхсвера в СССР.
Сырье и материалы, поставляемые СССР включали материалы необходимые для функционирования немцкого военного производства и среди прочего включали: фосфаты, платину, нефтепродукты, хлопок и фуражное зерно:
1,000,000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
900,000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
100,000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
500,000 тонн фосфатов
100,000 тонн хромитовых руд
500,000 тонн железной руды
300,000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
2,400 кг платины [2]
Советский Союз также обязался выступать посредником, в деле обеспечения закупок военных материалов необходимых Германии, которые не производились непосредственно в СССР.
Подписание данного соглашения значительно уменьшило для Германии последствия Британской морской блокады, которая была установлена после вторжения Германии в Польшу и значительно способствовало наращиванию военной мощи Германии.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ СТАЛИНУ ОТ ГИТЛЕРА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Господину Иосифу Сталину. Москва. Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза. Адольф Гитлер (Газета "Правда" 23 декабря 1939)
ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЕ КОММЮНИКЕ. 18 СЕНТЯБРЯ 1939 года
(ТАСС) Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР.
Германия. Берлин, 19 сентября (ТАСС). Германское население единодушно приветствует решение советского правительства взять под защиту родственное советскому народу белорусское и украинское население Польши, оставленное на произвол судьбы бежавшим польским правительством. Берлин в эти дни принял особенно оживленный вид. На улицах около витрин и специальных щитов, где вывешены карты Польши, весь день толпятся люди. Они оживленно обсуждают успешные операции Красной армии. Продвижение частей Красной армии обозначается на карте красными советскими флажками.(Газета "Правда". 19 сентября 1939)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брест_(Белоруссия)
14 сентября 1939 года в ходе вторжения в Польшу немецкий 19-й моторизованный корпус атаковал город и занял его на следующее утро после уличных боев; утром 17 сентября немцами была занята и крепость. 22 сентября Брест передан 29-й танковой бригаде Красной армии во время совместного импровизированного парада[2] (кинохронику парада см. здесь), и вошёл в состав СССР в соответствии с Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом, известным также как ╚Пакт Молотова ≈ Риббентропа╩).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова-Риббентропа#.C2.AB.D0.A0.D0.B5.D1.87....
Сближение между СССР и Германией
В конце июля 1939 г. Гитлер принимает решение о сближении с СССР. 26 июля советский поверенный в делах Астахов был приглашен в ресторан, чтобы в неформальной обстановке ╚прощупать╩ его. Результаты удовлетворили обе стороны. Чиновник германского МИД Шнурре, до сих пор ведший экономические переговоры, заявил Астахову: ╚Германия готова разговаривать и договориться с нами <СССР> по всем интересующим обе стороны вопросам, дав все гарантии безопасности, какие мы захотели бы от нее получить. Даже в отношении Прибалтики и Польши договориться было бы так же легко, как бы[ло] в отношении Украины (от которой Германия отказалась)╩ [16][5] 3 августа Риббентроп впервые сделал официальное заявление на тему германо-советского сближения, в котором, в частности, содержался намек на раздел сфер влияния: ╚По всем проблемам, имеющим отношение к территории от Черного до Балтийского моря, мы могли бы без труда договориться╩ [5] 15 августа Шуленбург зачитал Молотову послание министра иностранных дел Германии Риббентропа, в котором тот выражал готовность лично приехать в Москву для ╚выяснения германо-русских отношений╩. Риббентроп также выражал готовность ╚решить все проблемы на территории от Балтийского до Черного моря╩. В ответ Молотов выдвинул предложение о заключении пакта. Это шло гораздо дальше самых смелых немецких надежд, так как Берлин рассчитывал только на совместную декларацию о неприменении силы друг против друга (по смыслу ≈ будущая I статья Пакта). [8].); 17 августа Шуленбург передал Молотову ответ о готовности заключить пакт на 25 лет, причем как можно скорее, ввиду имеющей возникнуть в ближайшие дни войны с Польшей. В ответ Молотов передал ноту, в котором заключение пакта обусловливалось заключением торгового и кредитного соглашения. Экономическое соглашение было спешно согласовано немцами 18 августа и подписано 19 августа; в тот же день Молотов выразил согласие принять Риббентропа и передал советский проект пакта с постскриптумом, в котором содержался набросок будущих секретных протоколов[29]. Однако были выставлены условия, отодвигавшие визит Риббентропа на 26-27 августа. Для Гитлера эта оттяжка была неприемлема, так как срок нападения на Польшу уже был назначен и Гитлер спешил закончить кампанию до начала осенних дождей. В результате, на следующий день Гитлер направил Сталину личную телеграмму, в которой просил принять Риббентропа 22 или 23 числа. 21 августа пришел ответ Сталина с согласием принять Риббентропа 23-го. Через несколько минут об этом было объявлено по берлинскому радио, немецким кораблям тотчас были отданы приказы занять боевые позиции, а на совещании с военными, состоявшемся 22 августа, Гитлер заявил о своем твердом намерении начать войну с Польшей.
В СССР существование секретного протокола категорически отрицалось, при том, что после войны в Москву был вывезен и второй, немецкий экземпляр подлинника. Они хранились в личном сейфе Сталина, потом ≈ в архиве ЦК КПСС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Spotkanie_Sojuszników.jp...
Есле этого мало, могу добавить ещё.
У вас есть что возразить или опровергнуть?
http://ru.wikisource.org/wiki/Закон_СССР_от_1.09.39_о_всеобщей_воинской_обязанно...
Статья 2. Защита отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж √ караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние (статья 133 Конституции СССР).
Статья 3. Все мужчины √ граждане СССР, без различия расы, национальности, вероисповедания, образовательного ценза, социального происхождения и положения, обязаны отбывать военную службу в составе вооруженных сил СССР.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/19410816.html
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/airfield.jpg
В своем исследовании немецкий историк К. Штрайт, ссылаясь на многочисленные документы штабов групп армий, приводит данные о числе советских военнопленных, захваченных немецкими войсками в 1941-1942 гг. в различных районах боевых действий: Белосток-Минск - 323 тыс., Умань - 103 тыс., Смоленск-Рославль - 348 тыс., Гомель - 50 тыс., оз. Ильмень -18 тыс., Великие Луки - 30 тыс., Эстония -11 тыс., Демянск - 35 тыс., Киев - 665 тыс., Луга-Ленинград - 20 тыс., Мелитополь-Бердянск - 100 тыс., Вязьма-Брянск - 662 тыс., Керчь - 100 тыс. Всего к 16 ноября 1941 г. их число достигло 2,5 млн человек [1]. За шесть с половиной месяцев войны - с 22 июня 1941 по 10 января 1942 г., - согласно сводке донесений немецких штабов, оно составило 3,9 млн, среди них 15,2 тыс. офицеров, или 0,4% [2]. На Нюрнбергском судебном процессе над главными нацистскими военными преступниками советская сторона представила документ из аппарата А. Розенберга, в котором называлась эта цифра -3,9 млн советских военнопленных, из них к началу 1942 г. осталось в наличии в лагерях 1,1 млн. В основном советские воины попадали в плен в 1941-1942 гг., но случалось и позднее: по данным Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий в 1943 г. - 487 тыс., в 1944 г. - 203 тыс., в 1945 - 40,6 тыс. человек.
Данные об общей численности советских военнопленных, их смертности в прифронтовой зоне и лагерях противоречивы и вызывают у многих исследователей сомнения в их достоверности. Например, на страницах ряда изданий можно встретить такие сведения о численности военнослужащих Красной Армии, находящихся в немецком плену: 4,0-4,59 млн, 5,2-5,7 млн, 6,0-6,2 млн [3]. Разброс цифр объясняется отсутствием единого подхода к методике подсчета и использованию архивных документов.
http://scepsis.ru/library/id_1250.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/РОА