русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопросы о религии

01.10.03 15:01
Re: Вопросы о религии

Alec завсегдатай
in Antwort delomann 01.10.03 14:01
Ты очень хитро читаешь мои сообщения. Когда я говорил про "ущербность творения", я совершенно четко указал что имеется ввиду.
Еще раз: " Все время страдает, мучается... Добро и Зло различает как слепой цвета на светофоре... (Понятия которые сам Бог ему и дал, также как и возможность их различать). За что и будет строго наказан Богом".

Можно ли полуслепого отправить в ад, обвинив его в том, что он в сумерках переходил дорогу на красный свет? Это, вероятно, называется Любовь и Доброта ОТЦА нашего.
"Строго это "не факт"."
Эта фраза означает, что можно надеяться на то, что проскочим "без отягчающих обстоятельств"?
Про свободу воли:
Помнишь, я тебя расспрашивал, что доказывает тебе ЛИЧНО существование Бога? Твой ответ был - ничего. Потом ты уточнил, что ничего такого, что ты сам ДЛЯ СЕБЯ мог бы рассматривать как ЗНАЮ. (Я помню, что свой ответ именно так ты не формулировал.)
Так вот... Если бы Бог выходил из своего укрытия почаще, чем последний раз 3ххх лет назад... так, чтобы его существование было бы также очевидно, как существование на земле Атлантического океана... это как-то бы ограничило твою свободу выбора?
А когда он вообще выходил из укрытия (передавая закон, например), это не было ограничением свободы выбора?

Sprung zu