Login
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.
5032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ludmilamac 04.04.08 10:22
В ответ на:
И никто не может привести ни одного случая, когда человека с определенной национальностью не пустили в ВУЗ, да уж тем более педагогический.Или не согласны?
И никто не может привести ни одного случая, когда человека с определенной национальностью не пустили в ВУЗ, да уж тем более педагогический.Или не согласны?
В определенной степени я с вами соглассен, но немцу поступить в некоторые Вузы было невозможно, например я в 10 классе был призером областной олимпиады по математике и физике, и летом 71го пытался поступить в Физтех в Долгопрудном на факультет Аэрофизики и космических исследований (ФАКИ), в МАИ факультет лететельных аппаратов, но мне не выдавали почемуто экзаменационного листа, да и у комиссии был шок, немец пришел поступать, хотя евреи я знаю эти вузы заканчивали, вернулся я в Казахстан 31 августа и без проблем сдал документы в технический ВУЗ. А вот мой сын приехал в Германию в 14 лет без проблемм закончил Мюнхенский технический университет-астрофизик. Хотя некоторые Московские Вузы были доступны, мой старший брат закончил Московский кооперативный в 1963 году, кузен (двоюродный брат) в 1964 сельхозакадемию и т.д
Да и в КГБ почемуто немцев не брали, ну а евреи там работали, по Германии знаю, угнетенных полковников.