Deutsch

"Террор в Москве"

01.10.03 09:16
Re: Очевидное, вероятное... и невероятное

vagant Haunter
в ответ Ален 30.09.03 00:28
Эк как вы батенька сравнили сегодняшние немецкие суды со сталинскими судами 30-ых годов.Немецкая Фемида конечно не идеальная,но в особой жестокости и фабрикации политических процессов её еще никто не обвинял.А совсем даже наоборот.

А почему собственно она не идеальная? Сама она таковой себя ведь не считает. Более того, причисляет себя к узкому кругу так называемых правовых государств, где суд всегда справедлив по определению и все равны перед законом.
Как совместить неидеальность с абсолютным правом?
Я, конечно, не юрист, но со сталинским правосудием всё же сравнивать эту систему не берусь, но с брежневской очень много похожего. Нет, это не оскорбление этой системы, это скорее комплимент брежневской. Хотя различия безусловно есть. В брежневском обществе была узкая прослойка номенклатуры, которой удавалось уходить от ответственности, если кто-либо из её представителей согрешил, да и то не всем и не за все грехи удавалось такое.
Зато в современном правовом обществе, прослойка неуязвимых значительно больше. Так что сравнение по этому признаку явно в пользу брежневской Фемиды.
IMHO
Ни о чем - это моя любимая мысль
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на