русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

04.04.08 08:11
Re: Почему русские немцы потянулись обратно в Росс

Nikolai посетитель
Nikolai
in Antwort bujann 04.04.08 00:07
В ответ на:
но мы же не говорим сейчас о минусах того времени мы говорим о программе переселения и поэтому я и говорю, что это плюc

Я уже вс╦ понял -- "мишку я не брошу, потому что он хороший". Пускай программа будет замечательная.
В ответ на:
вижу вы сильно в курсе
почитайте вот это
http://www.referatik.com.ua/subject/33/16177/

Знаете, мне и читать-то ничего не надо, я жил в этой истории и даже участвовал. И под стенами Белого дома был во время второго путча, и рыночную экономику практиковал, и даже успешно, во всяком случае в Германию переехал не по причине материальных и финансовых трудностей. Но материал по Вашей ссылке я внимательно прочитал. Сда╦тся мне, Вы поставили себе цель меня поражать. Вы хоть сами-то статью читали? В реферате слово в слово повторяется то, о ч╦м я писал выше, только подробно и литературным языком. Если Вы не понимаете, что "набивать карманы" и "разгосударствление" -- это одно и тоже, то я не виноват. 110 000 промышленных предприятий перешли в руки частных предпринимателей. Подумайте, даже если у каждого предприятия оказалось по пять, нет, чего мелочиться -- по десять хозяев, то получается, что миллион людей получили вс╦, а остальные 299 миллионов сосут лапу. Скажите, если у Вас стоит вопрос ребром -- выжить - не выжить, будете Вы в этих условиях подумывать о приобретении предприятия? Далее Вы никогда не слышали о клане Ельцина и его приближ╦нных, о том, как они хорошо заработали на приватизации в девяностые? Сколько уж статей, книг и фильмов было выпущено... Ходорковский, Абрамович, Березовский, Чубайс -- как они пришли к богатству, тоже не в курсе? Все торопились оторвать кусок пожирнее, а кто не успел или не смог, те, да, вынуждены были выживать. Понятно, что в такой обстановке всем было глубоко безразлично, кто и куда уезжает.
ЗЫ: Спорить больше с Вами не буду. Такой чистый идеализм разрушать мне как-то совестно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu