Deutsch

И что только не понапишут

01.10.03 00:56
Re: И что только не понапишут

Участник местный житель
Участник
>вы говорите тут все время не о РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а о значениях, которые в русском языке являются не совсем корректными.
Я здесь говорю о значениях слов ╚еврей╩ и ╚иудей╩ в русском языке. Если Вас эти значения в русском языке не устраивают, то это претензии не ко мне. Можете выставить на всероссийский референдум предложение об изменении значений этих слов.
>ну, положим, за 2000 лет она так уж радикально измениться не могла. А то можно представить, как какой нибудь белокурый швед превратился в негра
Я не знаю, что бы случилось со шведами, если бы они прожили две тысячи лет в Африке. Думаю, что кожа у них бы сильно потемнела.
>ага, особенно мне нравятся древнееврейские фамилии ашкеназов
Если бы Вы были хотя бы немного знакомы с историей евреев, то знали бы что фамилии евреям давались значительно позже распада государства Израиль и давались им в соответствии с нормами народов, между которыми они жили. Кроме того у древних евреев вообще не было фамилий. Далее у некоторых евреев фамилии вс╦ же ясно указывают на их древнееврейское происхождение, например: Левит, Левитан, Левин √ происходят от одного из колен израилевых ╚Левит╩. Фамилия Коган имеет по-моему также древнееврейское происхождение, но здесь я не уверен.
>От древнеизраильских евреев остались только ножки да рожки, то бишь язык и вера иудейская. Ну и чуть чуть крови.
Можете это как-то подтвердить? Повторяю √ читайте еврейскую историю, если Вас этот вопрос действительно интересует. Не надо постить наобум.
I сказав Бог: Хай станеться свiтло! I сталося свiтло.

Перейти на