Login
Ваша правда
2215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alkor33 30.09.03 21:50
Слава яйцам, у нас пока не вешают за ложь. Человек может просто ошибаться, и этого достаточно. Но не менее важно то, стремится человек к правде (несмотря на ошибки) или оправдывает себя невозможностью достичь истины для того, чтобы врать и жить во лжи. Именно стремление, нравственный потенциал человека определяют его духовный мир. Все мы ошибаемся, но позволяющий себе ложь ошибается чаще, чем тот, кто стремится быть правдивым. И если ход логических рассуждений неизменно приводит к ложным выводам, то впору задуматься, не лежит ли ложь в основе рассуждений.
Химика можно и нужно простить, а ещ╦ лучше - не обвинять вовсе, потому что только случайность помогла мне выиграть этот спор. Я сам высказался некорректно, играючи, рассчитывая на совсем другого собеседника. Я просто не ожидал, что он может так плотно на меня насесть. Пришлось выкручиваться и занудствовать, я был загнан в угол. Ни на кого зла я не держу, храню в душе покой, и лишь немного обидно за Шурика, я был о н╦м лучшего мнения.
Вс╦ - суета и томление духа
Химика можно и нужно простить, а ещ╦ лучше - не обвинять вовсе, потому что только случайность помогла мне выиграть этот спор. Я сам высказался некорректно, играючи, рассчитывая на совсем другого собеседника. Я просто не ожидал, что он может так плотно на меня насесть. Пришлось выкручиваться и занудствовать, я был загнан в угол. Ни на кого зла я не держу, храню в душе покой, и лишь немного обидно за Шурика, я был о н╦м лучшего мнения.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)