Deutsch

О внезапности германцев.

02.04.08 22:04
Re: О внезапности германцев.

Левославный завсегдатай
в ответ ALAMO 02.04.08 20:20
В ответ на:
Что и требовалось доказать.

Что именно требовалось доказать?
В ответ на:
Я вот, например, не согласен.

А кого это волнует?
В ответ на:
И еще с начальной школы я начал собирать мемуары ветеранов. Советских ветеранов. Оооо! Это было чтиво. Но даже там проскальзывали частенько довольно забавный нестыковки, намеки и иногда даже откровения. Что дальше?

Дальше читайте учебники по источниковедению. Сборники документов. Книги серьезных авторов, работающих с архивами. Может, тогда поймете, что мемуары не являются априори достоверными источниками.
В ответ на:
Да ни в коем разе! Давайте кормить друг друга ссылками на опровержения опровержений возражений к комментариям к книгам Суворова

Ах, какой глубокий сарказм. Вы, главное, не кормите нас сказками про собирание мемуаров и пропагандой а-ля рудель.
В ответ на:
Естественно нельзя Руделя считать серьезным источником. Ни тебе дат, ни тебе номеров частей, ни тебе четких планов и графиков.

Ну тогда грош цена его словам.
В ответ на:
Вот только личные впечатления военного пилота о количестве техники на границе,

Впечатления крайне туманные и алогичные. Например, Рудель везде упоминает про укрепления, а на кой они нужны для рывка к Ла-Маншу? Логики в рассуждениях у Руделя нет, есть только желание оправдать нацистскую агрессию в глазах общественности.
В ответ на:
Уверен, что если Рудель говорит о невероятном количестве техники, то оно именно было невероятным.

А кому интересна Ваша уверенность, зиждящаяся лишь на словах убежденного нациста (т.е., априори крайне предвзятого описателя событий)?
В ответ на:
И Руделю есть, с чем сравнивать - он видел и количество немецкой техники по ту сторону фронта.

Только вот он благоразумно предпочитает молчать про технику "с той стороны". Почему-то не сравнивает. А мог бы...
В ответ на:
Так что именно в этой оценке объективность Руделя у меня сомнений не вызывает. А остальное мне пофиг.

Так Ваша убежденность всем тоже пофиг. Она основана на пропаганде, а не на фактах.

Перейти на