Login
О внезапности германцев.
6574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Левославный 02.04.08 15:02
В ответ на:
Это не измышление. Это личная оценка на основе опыта чтения мемуаров.
Это не измышление. Это личная оценка на основе опыта чтения мемуаров.
Что и требовалось доказать. Я вот, например, не согласен. И еще с начальной школы я начал собирать мемуары ветеранов. Советских ветеранов. Оооо! Это было чтиво. Но даже там проскальзывали частенько довольно забавный нестыковки, намеки и иногда даже откровения. Что дальше?
В ответ на:
И я требую опровержений комментариев к книгам Резуна. Не передергивайте.
И я требую опровержений комментариев к книгам Резуна. Не передергивайте.
Да ни в коем разе! Давайте кормить друг друга ссылками на опровержения опровержений возражений к комментариям к книгам Суворова.

В ответ на:
Еще раз. Откровения Руделя не считаются современными немецкими историками сколь-нибудь серьезным источником. Учитывая политические взгляды Руделя, заподозрить его в объективности невозможно.
Еще раз. Откровения Руделя не считаются современными немецкими историками сколь-нибудь серьезным источником. Учитывая политические взгляды Руделя, заподозрить его в объективности невозможно.
Еще много-много-много раз... (с)
Естественно нельзя Руделя считать серьезным источником. Ни тебе дат, ни тебе номеров частей, ни тебе четких планов и графиков.
Вот только личные впечатления военного пилота о количестве техники на границе, которые он излагает походя, между делом, не пытаясь что-либо доказать, именно поэтому и заслуживают пристального внимания. Уверен, что если Рудель говорит о невероятном количестве техники, то оно именно было невероятным. И Руделю есть, с чем сравнивать - он видел и количество немецкой техники по ту сторону фронта. Так что именно в этой оценке объективность Руделя у меня сомнений не вызывает. А остальное мне пофиг.