русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

02.04.08 17:20
Re: Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

Nikolai посетитель
Nikolai
in Antwort marco_materazzi 02.04.08 15:26, Zuletzt geändert 02.04.08 17:24 (Nikolai)
В ответ на:
marco_materazzi
статья говорит о том , что Германии имигранты новые не нужны...

Если посмотреть на демографическое дерево Германии, которое выглядит как гриб, когда должна быть ёлка, то напрашивается обратный вывод. Как политики будут решать этот вопрос? Мераба?
В ответ на:
marco_materazzi
...и так работы для своих нет.

Трудно с этим согласиться, глядя на себя, на родственников и на знакомых, а они разные -- с образованием и без. Может потому, что не задумываемся, кто свои, а кто нет.
В ответ на:
Greutung
Если надеть майку с буквами СССР то не то, что интеграцио, - гешпрэх с соседом по лес.площадке не пойдёт.

У меня есть майка с надписью СССР, один немец спросил, где можно такую купить. Большинство туземных немцев без комплексов на эту тему.
В ответ на:
bibstudent
А зачем возвращаться? Толку то? Можно временно переехать в Москву, если там работу высокооплачиваемую предложат.

Вот и я о том же, даже если не о работе не идёт речь -- при сегодняшних ценах на самолёт можно хоть каждый месяц на выходные туда-сюда летать, чем привязывать себя к одному месту.
В ответ на:
Porol
У нас соседи бабка с дедом , русс.немцы уехали обратно в Россию, им пожилым тут ведь действительно скучно а там у них остались друзья-знакомые, да и места родные.

С пожилыми может так дело и обстоит, хотя тоже не правило. Как я говорил -- с одной стороны цены на самолёт, с другой ... Одни мои родствениики живут в России в одном городе, но в разных районах. Занятые повседневной суетой, своими заботами и проблемами, они ограничиваются звонками друг другу, не видясь месяцами, если не годами. Я, живя в Германии (!), вижу их чаще... С третьей стороны, частенько на выходные летом я беру палатку и еду на атлантическое побережье, если косяк с погодой, то в Лувр или что-нибудь подобное. Могу, конечно, как и родственники в России, покопаться на грядках, если охота нагрянет. Но я буду это делать, если захочу, а не потому, что только это и могу делать в выходные.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu