Deutsch

О внезапности германцев.

02.04.08 13:40
Re: О внезапности германцев.

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Вы читали эти материалы? Там довольно жесткая критика принципиальных армейских недостатков, а не "бычков за сараем".

это вс╦ понятно, но вы можете привести хоть один довоенный документ, где бы подчин╦нный рапортовал наверх, о том что в его хозяйстве не вс╦ в порядке.
а тем более рапорт верхнего уровня, например где бы павлов докладывал сталину, что 40% новейших танков в его подчинении невбоеспособны?
по моему опыту в армии,я могу сказать, что такое невозможно, разве если начальство уже вс╦ знает и требует только обьяснительной.
именно за такое "не имел права " и был казн╦н Рычагов.
В ответ на:
А когда недостатки устранили, он вдруг стал эффективен? Причина крылась в технологической отсталости СССР еще со времен царя-батюшки. А не в рабском труде.

он никогда не стал эффективным. брак всегда сопровождал советскую экономику. и незачем приплетать царя - до революции Россия так же делала паровозы как и англия,
а в открытиях радио, электричества и т.д. соперничала с другимаи странами. отставание началось уже при большевиках.

В ответ на:
Насчет "явно" - это преувеличение. Но реальные планы, скорее всего, предусматривали наступательный вариант после объявления Германией войны. Аналогично событиям 1914 г., только не в Вост.Пруссии, а южнее Полесья. Только вот это все равно не доказывает агрессивных намерений СССР (как никто не считает агрессором Российскую Империю в 1914 г.). Наступление - это вид боевых действий, который ведется и в оборонительной войне.

назовите мне хоть одно нападение Германии во второй мировой, когда бы германия обьявила войну и дала противнику время ударить в ответ. польша, бельгия, дания, норвегия, югославия . был хоть один такой случай? за кого вы Сталина держите?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на