русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О внезапности германцев.

02.04.08 13:15
Re: О внезапности германцев.

Левославный завсегдатай
in Antwort ALAMO 02.04.08 13:01
В ответ на:
то есть, по-Вашему, господин Рудель не имеет достаточной квалификации, чтобы оценить объемы скопления военной техники, строительства аэродромов и т.д.?

Он не имеет достаточной квалификации для интерпретации увиденного. И делает это КРАЙНЕ предвзято с НАЦИСТСКИХ позиций. И современные немецкие историки почему-то не почитают Руделя за источник.
В ответ на:
Это кто сказал?

Это я сказал. После прочтения его мемуаров. Остается четкое ощущение "главпуржистости". Тот же голимый пропагандизм, вид сбоку.
В ответ на:
Удивительно! Советская военная школа всегда говорила, что для атаки нужно минимум трехкратное преимущество. Может посчитаете количество войск? Ну там танков, самолетов, артиллерии, стянутых к границам?

Посчитайте. Будет интересно сравнить с уже имеющимися у меня цифрами. Заодно неплохо было бы уточнить, что такое "стянутые к границам". Размеры округов порядка нескольких сот километров. Дивизия в 150 км от границы - "стянутая"? Ситуацию со строительством аэродромов уже разбирали. Внятного ответа на вопрос "зачем нужны бетонные полосы, если планируется быстрый бросок на запад?" я так и не получил.
В ответ на:
Если Вы этих документиков не видели, то это не значит, что их нет.

Если Вы их видели, то не затруднит ли Вас хотя бы указать их?

Sprung zu