Вход на сайт
Чему верить?
2683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino завсегдатай
в ответ ноль 01.04.08 17:02
В ответ на:
считаете ли вы, что при чтении Соложеницина вашим сознанием манипулировали?))
считаете ли вы, что при чтении Соложеницина вашим сознанием манипулировали?))
Знаете , как я делал в СССР ?
Как и всякий обыватель , я научился читать между строк газету "Правда " ( "Известия " в этом отношении были совершенно непрофессиональны ) , слушать " Голос Америки " , и выписывал
"Зарубежное военное обозрение " . Всю информацию затем суммировали , и результат получался довольно правильным . Но и мир казался простым . Черное -- белое . Все .
И вдруг перестройка . Я выписывал все , что можно , все толстые журналы , что были .
Естественно , что открытая информация о прошлом России , и о настоящем времени в западном мире была выдержана в духе полемики с коммунистической идеологией .
Учитывая , что коммунистическая идеология была никакая , то и качество полемики с ней тоже было однобоким .
Иначе говоря -- придет рынок , и все разрулит сам . Так думал средний обыватель в то время .
Ну , где-то так и получилось , в общем .
Я к чему это : грамотности населения хватало на осознание необходимости реформ , но не хватало на их правильное проведение .
В ответ на:
хотите поговорить о роли личности в истории?))
хотите поговорить о роли личности в истории?))
Отчего ж . Почитайте труды Ленина , и поймете , сколько воли и усилий должна вкладывать личность , чтобы все пошло в стране , как эта личность задумала ( плохо это , или хорошо ) , каким
ораторским талантом , даром убеждения , и багажом прочитанного должна обладать такая личность . ( А Ленин был отнюдь не самый образованный человек в России , что и подтвердил ход истории )
И все эти книжки " Как я был президентом " , " Как он был президентом " покажутся Вам самому детским лепетом . Чего там сравнивать .
И это ... Будете по предложениям разбирать мой пост ?