Deutsch

Чему верить?

01.04.08 16:42
Re: Чему верить?

kreatino завсегдатай
в ответ ноль 01.04.08 16:06
В ответ на:
какие формации сменились при Петре?

Ну , извините . Не точно выразился . Если считать Петра основателем империи , и установителем абсолютной монархии , то пусть это и будет
моим притянутым за уши ответом .
В ответ на:
а на вас нет?

Еще как . Допустим по теме ГУЛАГА . Сначала , прочитав Солженицына , я даже не понял , что он монархист (потенциальный , возможно ) по убеждениям .
Позже , читая полемику его с Шаламовым , я по-внимательней взглянул на его творчество .
Не отрицая его литературного и полемического таланта , тем не менее , только с годами стал находить точки своего с ним полнейшего несхождения .

В ответ на:
почему вы считаете, что на меня воздействует идеологическая литература

Ну , допустим , по Вашему слову , что Путин прорубил окно в Европу . Заметьте , я не говорю сейчас , что Вы прямо цитируете чей -то политический заказ .
Скорее всего , это Ваши самостоятельные выводы , сделанные на основе общего преувеличенного мнения о его деятельности .
Окно в Европу на этот раз , как ни странно , прорубило население СССР . Горбачев лишь формально был во главе этого движения .
И все эти красивые города , что стали понемногу расцветать -- все это как раз есть результат того прорыва .
Бизнес , технологии , товары , информация ( а так же сопутствующие негативные явления )
-- все это не заслуга по отдельности Горбачева , Ельцина и Путина , но следствие отказа от плановой экономики и перехода к капиталистическим формам хозяйствования .

Перейти на