русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О внезапности германцев.

01.04.08 08:11
Re: О внезапности германцев.

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort gendy 24.03.08 18:00
В ответ на:
это я читал у Исаева и сразу задумался - как это возможно , чтобы сразу все аэродромы пустили под ремонт?это или вредительство или командование было уверено, что до конца ремонта они не понадобятся.
и зачем их заливать бетоном? фронтовые самол╦ты всю войну легко садились на грунтовку. даже в случае внезапного нападения немцев грунтовой аэродром с такими самол╦тами имел
преимущество - разбомбят полосу - ну так пошлют двух солдат с лопатой и катком и через пять минут полоса готова.

gendy,при всем мо╦м к Вам уважении,должен заявить,что Ваш довод несостоятелен.Если у Вас нет под рукой молотка,гвоздь можно забить любым твердым предметом.Однако это не означает,что следует прекратить выпуск молотков.Да,во время войны самолеты садились на грунтовку.Не было времени строить бетонные полосы,обходились тем,что есть в наличии...Но это не означает,что грунтовки лучше бетонных полос..
почитайте на battlefield.ru воспоминания л╦тчиков.Многие говорят о преимуществе бетонки перед грунтовкой..
Касаемо же довода Резуна о строительстве аэродромов...думаю этими документами можно поставить точку в споре о строительстве аэродромов ,как док-ве готовящейся 6 июля агрессии СССР против бедных и несчастных немцев..
" Директива о задачах боевой подготовки ВВС Красной Армии на летний период 1941 года" за ╧ 34677 от 17 мая 1941 г.

....2. Командующим ВВС ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО и МВО отработать одиночный и групповой воздушный бой между истребителями и бомбардировщиками на новой материальной части к 15 июля 1941 г.
2. Командующему ВВС КОВО провести в течение июня месяца опытное бомбометание с одновременным ведением воздушной стрельбы одиночными самолетами и звеньями с самолетов Ил-2 и доложить выводы через начальника Главного управления ВВС Красной Армии к 15 июля 1941 г.
К 10 октября 1941 г. закончить подготовку частей к зиме, докладывая мне ежемесячно состояние этой подготовки..."

"Приказ о развертывании строительства оперативных аэродромов" за ╧ 0039 от 18 июня 1941 г.
Положение с ходом строительства оперативных аэродромов недопустимо плохо. На 1.6.41 г. охвачено строительством только 50% от утвержденного мною плана строительства аэродромов на 1941 г. Особо плохо ведется строительство аэродромов в КОВО и ЗапОВО.
Приказываю:
1. Военным советам округов немедленно развернуть строительство аэродромов широким фронтом с расчетом окончания строительства летных полей не позже 1 августа и полного окончания аэродромов не позже 1 октября 1941 г. График выполнения работ представить мне 25.6.41 г. ..

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко
Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Г. Жуков"

РГАСПИ Ф.4,оп. 11,д.62,л. 195≈196. Подлинник.

Sprung zu