Deutsch

"Террор в Москве"

30.09.03 01:48
Re: Если вы такие умные - что ж вы строем не ходит

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
в ответ PostDoc 29.09.03 10:09

неудачно получается: фразу можно прочесть как сомнение в умственных способностях третьего лица.
Ну, что Вы, Постдок, я всегда уважаю третьих лиц, а Мурзилку - особенно.
Вы обознались. Я как раз не утверждал, что в организации всех терактов мира виновата единая всемирная сеть мусульманских фанатиков, например, олицетворяемая Бен Ладеном.
По этому поводу могу только повторить Вам то, что сказал Лео. Заговор миллионов исламистов - это не заговор по определению, поскольку в заговоре может участвовать лишь узкая группа лиц, обычно из какой-нибудь элиты - например, верхушка ЦРУ.
Я только обращаю внимание собеседников на то, что столь же достоверных доказательств причастности к делу международной организации исламских фанатиков нам тоже не предъявили.
Знаете, пока Вас тут не было, мы вели на эту тему споры с г-ном Дрезднером. Я и другие привели ему и единомышленникам десятки, если не сотни самых убийственных доводов, можете посмотреть в архивах. Его это, правда, вс╦ равно не убедило, потому как если очень хочется во что-то верить или в ч╦м-то "сомневаться", даже если это неоспоримый факт, что дн╦м светло, а ночью темно, то человек верит или "сомневается" независимо от приводимых аргументов.
Впрочем, его главный аргумент был тот, что ничего по суду не доказали, никого по суду не осудили, а сам Бин-Ладен отрицает. Теперь уже и не отрицает, и доказали, и осудили, прич╦м судами многих демократических стран, и продолжают ловить алькаедовцев пачками, так что время доказало то, что было ясно сразу, на все 100. Но для Вас это вс╦ ерунда, я понимаю. Как и то, что, например, вся немецкая полиция должна быть сочастницей этого заговора, если он имеет место.
А теориями заговора, блуждающими по Инету с л╦гкой руки горе-разоблачителей, среди которых нет ни одной заслуживающей доверия личности (по крайней мере, Дрезднер не смог мне таких продемонстрировать несмотря на все мои призывы), называются как раз теории, по которым WTC и Пентагон взорвали сами црушники и пентагоновцы. Прям вот так вот взяли и взорвали собственное министерство обороны вместе с его сотрудниками, что "полномочия расширить" и арабам досадить. Изумительная логика!
Я выражаю сомнение в умственных способностях террористов, исправно и бескорыстно льющих воду на мельницу своих (казалось бы) противников - спецслужб.
Выражать сомнения в умственных способностях фанатиков вполне правомерно. Они могут проявлять даже дьявольскую хитрость для осуществления своих планов, но планы-то у них абсолютно безумные. И картина мира в башках абсолютно фантастическая.
Если Вы конкретно о том, почему они взорвали WTC и больше ничего в Америке не взорвали, Вам тут уже ответили на этот вопрос, не вижу смысла повторяться.
Ну, а что они сами пострадали, имеет те же причины. Гитлер, начав войну, пострадал не меньше, но это не повод утверждать, что войну подстроили союзники.
Я не читал материалов дела, не возьмусь судить как немецким судом принималось это решение
Ну, тогда Вы ид╦те даже дальше Дрезднера, браво!!!
Кстати, не вижу в этом ничего противоречащего высказанной мной позиции: в любом террористическом деле есть рядовые исполнители, их вполне можно поймать и их вполне справедливо осудить на большие сроки.
Суды сказали вс╦ не только об исполнителях, но и об организаторах. Не волнуйтесь.
Это не означает отсутствия организаторов, сидящих в уютных кабинетах, руки которых давным давно (возможно, что и никогда) не прикасались ко взрывчатке и даже пистолету.
Интригуете?
Звучит прямо как в плохом политтриллере
Удивительно, что бен Ладен сообразил "признаться" только пару лет спустя.
Ничего удивительного в этом нет. Пока он уютно сидел в своей Афгании, признаваться ему было невыгодно. Ещ╦ бы, у него в кармане была собственная страна. Как только он этой базы лишился, скрывать стало невыгодно.
Видите ли... Во-первых вероятно какая-то организация с таким названием и существует. Во-вторых, о существовании такой организации, я, так же как и Вы, узнал из телевизора. Только из телевизора.
Вы аутист? Субъективный идеалист? А о Второй мировой войне Вы не из телевизора ли знаете? Или е╦ тоже не было?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на