Deutsch

Так ли уж импотентна импотентная ООН?

29.09.03 20:47
Re: Так ли уж импотентна импотентная ООН?

Khimik Химик
Khimik
Тезка, ну у тебя и логика. Колеблешься с линией партии.
Ты вместе с "дабл ю" не можешь определиться в одном принципиальном вопросе: Была ли главная цель операции в Ираке таки освобождение иракского народа, или борьба с терроризмом в ответ на 11 сентябра и прочее? Если американцы решили освободить иракский народ - очень хорошо, но почему тогда им должны помогать все остальные, и при чем тут описанные тобой ужасы террора в собственном дворе? Я намеренно не поднимаю вопросы посложнее типа легитимности, морального лидерства етц и стало ли иракскому народу лучше от того, что его освободили. Если же американцы решили бороться с гнездом терроризма, то они извини гавкали на неправильное дерево (bark up the wrong tree). Гнездо терроризма находится не в Ираке и не в Иране, что бы не говорил "Дабл Ю" (хотя теперь он таки признал, что Ирак 11 сентября был не при чем. Про ненайденное оружие я также молчу). И даже не в Афганистане. Гнездо терроризма - в Саудовской Аравии, откуда идут денежки. И в Пакистане, частично, где скрывается Бин Ладен. Но гавкать на Саудовскую Аравию у Дабл Ю кишка тонка. Не в последную очередь потому, что он и вправду истощил операцией в Ираке все силы американской армии. Теперь все террористы могут планировать какие угодно зверские акты, потому что Америка увязла в Ираке и ни на что большее у нее сил не хватит. Теперь это ясно всем. Вот так, поборолись. И что, всем стало безопаснее? Ну тебя греет отсутствие Саддамки, ну я рад за тебя. У меня другие проблемы, как и у многих, и я прости в упор не вижу, как это Дабл Ю победил терроризм. Скорее, я вижу обратное, и чего-то мне неуютно...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на