Вход на сайт
О внезапности германцев.
6574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad. 29.03.08 14:08
чуть более 1.8 млн военнослужащих
Нопленных красногвардейцев получилось в три раза больше
==============================
Мне не хотелось бы спорить с Вами о цифрах военнопленных КА первых ДВУХ месяцев WWII, Вы в оных допускаете гиперболы и профанацию. Правы лишь в одном
- почти все (кроме полков противостоящих румынам, что продвинулись на 50 км в глубь Румынии, 22-27 июня и были ПОТОМ также окружены) части КА были обхвачены и окружены.
- далее , взгляните в документы (именно Документы , а не мемуары или публицистику). Да , количество военнопленных большое - 1.2 млн военнослужащих. Далее , при подброске частей в неудерживаемые и неконтролируемые районы фронта с Востока доросло до 2.1 млн военнослужащих. Это самые MAX данные.
Но меня больше удивляет другое - отношение к военнопленным.
Германия подписала Женевскую Конвенцию. Это означает , что приняла на себя обязательства по отношению к военнопленным даже стран Неподписавшим оную Конвенцию.
Меня удивляет, что количество советских военнопленных , погибших в концлагерях
- ПРЕВЫШАЕТ количество погибших военнослужащих КА , погибших на фронте.
Получается , Вермахт мог "воевать" только с военнопленными?
Нопленных красногвардейцев получилось в три раза больше
==============================
Мне не хотелось бы спорить с Вами о цифрах военнопленных КА первых ДВУХ месяцев WWII, Вы в оных допускаете гиперболы и профанацию. Правы лишь в одном
- почти все (кроме полков противостоящих румынам, что продвинулись на 50 км в глубь Румынии, 22-27 июня и были ПОТОМ также окружены) части КА были обхвачены и окружены.
- далее , взгляните в документы (именно Документы , а не мемуары или публицистику). Да , количество военнопленных большое - 1.2 млн военнослужащих. Далее , при подброске частей в неудерживаемые и неконтролируемые районы фронта с Востока доросло до 2.1 млн военнослужащих. Это самые MAX данные.
Но меня больше удивляет другое - отношение к военнопленным.
Германия подписала Женевскую Конвенцию. Это означает , что приняла на себя обязательства по отношению к военнопленным даже стран Неподписавшим оную Конвенцию.
Меня удивляет, что количество советских военнопленных , погибших в концлагерях
- ПРЕВЫШАЕТ количество погибших военнослужащих КА , погибших на фронте.
Получается , Вермахт мог "воевать" только с военнопленными?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.