русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Террор в Москве"

29.09.03 18:40
Очевидное, вероятное... и невероятное

PostDoc знакомое лицо
in Antwort Ален 29.09.03 16:42
Я честно говоря не очень понял, Вы со мной соглашаетесь или оспариваете. С Вашего позволения я просто отвечу построчно.
А вы не поленитесь,почитайте про судебные процессы в Германии над исламскими террористами
Я поленюсь. я и по-русски-то не очень представляю где эти отчеты о процессах искать, а уж по-немецки читать и точно не собираюсь: немецкий я знаю еле-еле, и удовольствия мне такой поиск точно не принесет. Впрочем, и знания нового тоже: многие и на родном-то языке в расплывчатых юридических формулировках одно за другое принимают. Не сочтите за труд, перескажите, что про эти процессы пишут. Если сумеете, приведите заодно и свой анализ, можно ли этим газетным отчетам верить. В 1937 году все советские газеты как одна писали о том, что в СССР что ни день разоблачают новое кубло шпионов. Шпионы на процессах сознавались хором, если Вы в курсе. Как потом выяснилось, было тех шпионов круглым счетом 6 млн (так Хрущев на XX съезде КПСС сказал).
Там и про организаторов террактов упоминалось
В какой форме? Рядовые террористы давали показания: ко мне пришел эмиссар международной фанатичной исламской террористической организации, показал ее удостоверение и письмо подписанное ее руководителем бен Ладеном. Я сравнил подпись бен Ладена с образцом, который приколот у меня рядом со входной дверью, и убедился что она соответствует. В такой форме они рассказывали о своих руководителях из АльКаэды?
Вы всегда отметаете ту информацию или прикидываетесь незнайкой,
Я ей попросту не располагаю. Так что прикидываться нужды нету.
когда она не укладывается в вашу теорию?
У меня нету позитивной ТЕОРИИ. У меня есть подозрения в отношении правдивости предложенной нам средствами массовой информации версии.
Кстати о террактах в США и России и последующем усилении роли спецслужб вы тоже, наверное, узнали из ТВ, где показывают Штирлица или Карабаса
Если Вас интересует буквальный ответ, то не из ТВ: я телевизор не смотрю. Из Интернета.
Но вы вс╦ же приняли это на веру. Может кто-то из ваших друзей находился в это время рядом с ВТЦ или работает в ЦРУ или ФБР
Нет. Я в то время (когда взрывали московские дома) попросту в Москве находился и мимо тех краев (Каширка) проезжал на машине. Дом действительно был взорван. Так что некоторые сообщения новостей соответстуют очевидному. Но я согласен с Вами - я вполне мог принять это на веру, поскольку не испытывал необходимости в АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНОЙ информации по поводу происшедшего там. Ну взорвали и взорвали. Жалко людей, конечно. Моих друзей/родственников в Нью-Йорке под обломками не оказалось, так что качество, своевременность и правдивость информации оттуда меня не очень волновали. Полученные сведения я запихивал в свою голову с меткой вероятное.
Тем не менее то, что я не располагаю достоверной информацией о происходящем, и иной раз благодушно принимаю на веру сообщения новостей, вовсе не означает, что на мои уши можно повесить абсолютно любую лапшу. Время от времени (в частности вот сейчас) я предпринимаю попытку осмыслить увиденное по телевидению (прочитанное в Интернете) в обсуждениях с другими людьми, и довольно часто в результате этого некоторые количества избыточной лапши с моих ушей все-таки падают на пол. Как невероятное.

Sprung zu