Deutsch

О внезапности германцев.

28.03.08 13:19
Re: О внезапности германцев.

-Archimed- коренной житель
В ответ на:
С другой стороны, лучше уж "совки", чем тупые нацики.

С другой стороны интерисующиеся люди увидели и сравнили жизнь в совковской ГДР и демоктатической ФРГ, как существуют ветераны-победителей и как живут ветераны-нацики.
Ты так и не ответил на мой вопрос о том, приходилось ли тебе когданить провести под открытым небом сутки в обыкновенный зимний день подмосковья. Судя по тому как ты этот вопрос обошол стороной - не приходилось и вс╦ же пытаещся "осеменить мозги" доверчивому пиплу, своей ура-патриотской идеалогией, сравнивая гитлеровцев под Москвой и свежее пополнение мобилизованое из Сибиряков, в полушубках, валенках и на лыжах с тр╦хлинейкой, которую можно было подсолнечным маслом смазывать.
А я ПЯТь суток зимой в 68 ом пров╦л на ман╦врах, под открытым небом под Топчихой на Алтае и имел возможность сравнить состояние новобранцев из под Ленинграда и таких Сибиряков как я.
Все были одинаково обмундированы в полушубки, валенки и шапки, солдатские ушанки. От Сибиряков пар шол, когда они чтобы не м╦рзнуть начинали пинать сорванную у какого нибудь "блокадника" шапку, используя е╦ как футбольный мячь. А блокадники тем временем всем орудийным расч╦том (7 чел. )умудрялись втискнуться в кабину тягача-Урала, у которогого офицеры не разрешали заводить мотор. И называли тех тех "блокадников" не иначе как " фрицы под масквой" с такими же обмороженными лицами, ушами и руками. После ман╦вров ими весь лазарет забили.
Если мне не веришь, есть здесь в Германии ещ╦ два моих сослуживцев и один в Литве.
Это тебе не подделки из архивов.

Перейти на