русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Террор в Москве"

29.09.03 10:09
Если вы такие умные - что ж вы строем не ходите"

PostDoc знакомое лицо
Г-н Постдок, Вы вроде бы умный человек, не чета какой-нибудь Правде,
неудачно получается: фразу можно прочесть как сомнение в умственных способностях третьего лица.
а продолжаете проповедовать какие-то бредовые теории всемирного заговора.
Вы обознались. Я как раз не утверждал, что в организации всех терактов мира виновата единая всемирная сеть мусульманских фанатиков, например, олицетворяемая Бен Ладеном.
Значит, говорите, взрыв WTA, а также московских высотных зданий и захват заложников на Дубровке были костюмированными спектаклями с целью расширения полномочий ЦРУ, ФБР и ФСБ?
Я не так говорю. Я говорю, что единственным видимым по ТВ результатом этих акций было расширение полномочий ЦРУ, ФБР и ФСБ. Я выражаю сомнение в умственных способностях террористов, исправно и бескорыстно льющих воду на мельницу своих (казалось бы) противников - спецслужб. Чтобы заявлять "теракты подстроили такие-то офицеры спецслужб (генерал ФСБ Иванов, полковник МВД Петров и министр Сидоров)" нужно располагать достоверными сведениями, каковых у меня нету. Я только обращаю внимание собеседников на то, что столь же достоверных доказательств причастности к делу международной организации исламских фанатиков нам тоже не предъявили.
А немецкая юстиция, осудившая двух террористов на 15-летние сроки за взрыв WTC и Пентагона тоже участвует в заговоре?
Я не читал материалов дела, не возьмусь судить как немецким судом принималось это решение. Кстати, не вижу в этом ничего противоречащего высказанной мной позиции: в любом террористическом деле есть рядовые исполнители, их вполне можно поймать и их вполне справедливо осудить на большие сроки. Это не означает отсутствия организаторов, сидящих в уютных кабинетах, руки которых давным давно (возможно, что и никогда) не прикасались ко взрывчатке и даже пистолету.
Вероятно, Бин Ладен Вас бы и отблагодарил немного раньше.
Не понял, за что?
Но теперь √ увы Вам! √ он сам признался в содеянном.
Я неоднократно читал в газетах, что после шумного успешного теракта в полицию звонят десятки различных террористических организаций, "признаваясь" в том, что именно они все и обтяпали. Не хватает терактов на всех организаторов, это обычное дело. Удивительно, что бен Ладен сообразил "признаться" только пару лет спустя.
Весь мир театр, все люди в н╦м акт╦ры, и в данной пьесе все др единой роли фиктивны, персонажи придуманы, никакой ╚Аль-Каеды╩ нет и в помине,
Видите ли... Во-первых вероятно какая-то организация с таким названием и существует. Во-вторых, о существовании такой организации, я, так же как и Вы, узнал из телевизора. Только из телевизора. Из того же телевизора, по которому мне показывали Штирлица и Карабас-Барабаса. Проверить достоверность существования президента Путина я могу, спросив кого-нибудь из тысяч своих знакомых, какими обзавелся за долгую жизнь, и кого я едва помню по именам. Президента непосредственно окружают врачи, переводчики, шоферы, охранники, актеры, музыканты, журналисты... хотя бы один из них наверняка входит в число моих знакомых и я могу (в принципе), разыскав в старой записной книжке телефон позвонить и спросить: Вась, ты Путина с расстояния ближе 3 метров видел? Он существует? Я не делаю этого лишь оттого, что заранее уверен в результате. Напротив, я не представляю, кто из моих шапочных знакомых мог сидеть с бен Ладеном за одним столом. Все, что мне про него известно - известно телевидению со слов спецслужб. И вот эта их осведомленность как раз и вызывает у меня сомнения. Если Вы помните, спецслужбы провозгласили о причастности Аль-Каэды к диверсии 11 сентября на второй день после событий. Сразу выяснили, с похвальной расторопностью. Вот имена непосредственных исполнителей и лиц, находивщихся с ними в достоверном контакте, стали известны спецслужбам только не раньше чем через неделю. Странно мне показалось, когда сначала у задачи появляется ответ, а только потом, через долгое время мучительных вычислений - решение.

Sprung zu