Login
О внезапности германцев.
6574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Левославный гость
in Antwort 2tolyas 27.03.08 10:52
Прочитал. Больше этого автора читать не буду. Очередной публицист, подменяющий конкретику всякой лирикой. Он не опирается на факты, но при этом выдает некие истины за общеизвестные и не утруждает себя доказательствами оных. И с логикой у него проблемы - он делает выводы на пустом месте.
А многие его утверждения я вообще бы охарактеризовал одним словом - "вранье".
Например, про "ожидание своей очереди на Дальнем Востоке". Климов просто не в курсе, что с Дальнего Востока резервы перебрасывались уже под Москву. И всю войну шла ротация. На ДВ оставалось устаревшее вооружение - в 45м там вовсю еще применяли БТшки, к примеру. А вот отсутствие мощной группировки на ДВ могло соподвигнуть бойких самураев на какие-нибудь нехорошие выходки. И сдерживать их было просто необходимо.
Не тащите в мозг всякую бяку, требуйте документальных подтверждений. С виду логичные построения рассыпаются в прах при более тщательном изучении фактов.
А многие его утверждения я вообще бы охарактеризовал одним словом - "вранье".
Например, про "ожидание своей очереди на Дальнем Востоке". Климов просто не в курсе, что с Дальнего Востока резервы перебрасывались уже под Москву. И всю войну шла ротация. На ДВ оставалось устаревшее вооружение - в 45м там вовсю еще применяли БТшки, к примеру. А вот отсутствие мощной группировки на ДВ могло соподвигнуть бойких самураев на какие-нибудь нехорошие выходки. И сдерживать их было просто необходимо.
Не тащите в мозг всякую бяку, требуйте документальных подтверждений. С виду логичные построения рассыпаются в прах при более тщательном изучении фактов.