Deutsch

О внезапности германцев.

25.03.08 20:58
Re: О внезапности германцев.

КСИ прохожий
в ответ КСИ 23.03.08 19:03
Итак, Господа. Загружать так много меня информацией, это черезчур. Для меня понятней в 2-3 предложениях.
О мобилизации. Польша 30 августа 39г. объявила мобилизацию, однако Германия не нашла в этом повод начать войну. А дождалась нападения на приграничный город (радиостанцию).
О неподготовленности Кр.Армиии. Польша не имея и сотой части вооружений РККА оказывала сопративление. И для меня удивительно, за рубежами страны (Монголия, Испания, Финляндия, Китай) врага уничтожали. А на своей территории якобы полная разруха в военной технике и подготовке.
О решимости. Ещ╦ в 39 году СССР был готов ввязаться в войну, защищая Чехословакию. Т.е. никакого труса перед германцами не имел. Рвался в бой.
О 42г. Кажется это от лукавого. Логика событий не позволяет растянуть приготовившегося к прыжку зверя на год.
В бессилии понять произошедшее представлю свою версию.
Германия использовала в своих интересах "геополитику", как считали коммунисты до середины 60-х "специальную лженауку", а сами пользовались Марксистко-Ленинским учением. Война и показала, кто на что опирался. Германия цвет╦т и пахнет. А Союз развалился, Федерация прозябает.

Перейти на