Deutsch

Собаки vs ботаники

25.03.08 19:33
Re: Собаки vs ботаники

Schloss патриот
в ответ Voodoо 25.03.08 02:05

Прежде всего, хотел бы извиниться: не видел Вашего ответа в той ветке,.. и во только что заметил, что он, ответ, упоминается... всуе...
По сообшению в этой ветке ничего не могу сказать... я его просто не понял ... какие собаки?... кто есть ботаники?... Это слишком... образно... для меня...
Вот Ваш ответ:
В ответ на:
В ответ на:
Ну,... это, мягко говоря, преувеличение,... вернее, преуменьшение...
СССР располагал колоссальной индустрией, которая работала прежде всего на внутренний рынок....
Все это могло работать только в условиях наличия железного занавеса, потому что производимое на этот внутренний рынок не выдерживало никакой критики, и сейчас кстати не выдерживает.
В ответ на:
А ресурсами приторговывал, да... Дык, у кого чего есть, тот тем и торгует...
Торговал или приторговывал неважно. Важно что больше нечем. Банановая республика по определению.
В ответ на:
Вот Штаты, к примеру, продают деньги... так как их у них есть...
Никому не нужны были бы их эталонные деньги если бы в банановых республиках не было такой дикой слабоумной инфляции. И никому не нужны были бы их деньги как эталон если бы не их финансово-промышленная мощь. Вот это как раз глупо преуменьшать, потому что равносильно бреду. В интернете есть карта США на которой показано какой штат сколько производит в сравнении с разными странами мира. Очень рекомендую ознакомиться чтобы получить хотя бы примерное представление о том что собой представляет США.
В ответ на:
А где, я Вас спрашиваю, американский товар?... Правильно - он потребляется самими американцами...
Не правильно. Я летал последний раз в отпуск туда и обратно на Боинге. Если где-то огорожено и ведется строительство, то там наверняка можно увидеть экскаваторы Caterpillar, на которых написано CAT. Кругом ездят Крайслеры, Шевроле и грузовые Форды американской сборки. Я уже не говорю о военной технике. Все кругом кто курят - курят сигареты Phillip Morris. А о таких вещах как электроника и информатика так и вообще нечего говорить. В электронике вся элементная база оттуда, все процессоры, все основные исследования в этой области традиционно там, так же как и в информатике - все базовое оттуда. Что за бред! Весь мир потребляет то что делают в США. И не из под палки, как СССР навязывал свое дерьмо оккупированным европейским странам, а недоразвитым доставалось на халяву (оно собственно больше и не стоит - вот в этом только и был равноправный бизнес).

По пунктам:
Опять непонятно... Вы железный занавес ставите как признак банановой республики?... А с чего бы это вдруг?... Отсутствие полнокровного импорта-экспорта свидетельствует как раз об обратном... Именно в таких аскетических условиях СССР умудрился стать сверхдержавой... Считай, в полной изоляции... О каких бананах речь, вообще,... когда солидная страна существует исключительно за счет внутренних ресурсов?...
Далее... Нет, вот именно важно, торговал, или приторговывал... При таких смешных ценах на ресурсы, как во время совка, смешно и говорить об экономике от экспорта... Советская экономика была способна существовать и без импорта-экспорта... Как существовать - это уж другой вопрос...

Далее... Да разве я спорю, что в США есть, таки, кой-какая индустрия?... Я же писал, что США замкнулись на внутренний рынок,... ну может еще технологии... да вот экономика США сильно завязана на продаже денег... Если Россия сидит на нефтяной игле, то Штаты - на процентной...
Кстати, природа американского послевоенного скачка известна... но теперь-то этого нет...
Что значит "Весь мир потребляет то что делают в США"?... Покажите хоть один продукт, с пометкой "made in USA" в каком-нить магазине?...

Перейти на