Вход на сайт
Чему верить?
2683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Schachspiler 25.03.08 17:54, Последний раз изменено 25.03.08 18:56 (Phoenix)
В ответ на:
Вы мне роль гадалки или прорицателя не подсовывайте.
Я утверждаю лишь, что раз вы живёте в Германии, а не в Иране или в России, то значит Вам в Германии жить больше нравится.
Вы мне роль гадалки или прорицателя не подсовывайте.
Я утверждаю лишь, что раз вы живёте в Германии, а не в Иране или в России, то значит Вам в Германии жить больше нравится.
Цитирую Вас:
"Причины, разумеется, существуют - и экономические, и политические. Другое дело, что человек и сам может их не понимать."
Вы не допускаете, что нравиться может что-то, не связанное ни с экономикой, ни с политикой? Меня, например, здесь климат больше устраивает (не люблю мороз).
В ответ на:
Те, которые дискриминации не подвергались и материальное положение которых было не бедственным - тоже охотно рвались за границу для дальнейшего улучшения своего материального положения, да и просто из карьеристских целей.
Те, которые дискриминации не подвергались и материальное положение которых было не бедственным - тоже охотно рвались за границу для дальнейшего улучшения своего материального положения, да и просто из карьеристских целей.
То есть, попросту говоря, от жадности и честолюбия?

В ответ на:
Впрочем, вместо своего пустословия, Вы могли бы сами честно назвать смысл Вашего переезда и дальнейшего нахождения в Германии.
Впрочем, вместо своего пустословия, Вы могли бы сами честно назвать смысл Вашего переезда и дальнейшего нахождения в Германии.
По контракту я приехал. На один определённый проект, который осуществлялся именно в Германии. Пока работал, получил ещё одно предложение. Подписал следующий контракт и т.д. Так постепенно и "укоренился" на новом месте. Впрочем, место для меня и особо новым-то не было - в Германии (сначала в ГДР, потом и в ФРГ) я неоднократно бывал раньше, с самого детства (первый раз приехал в ГДР в возрасте 8 лет).
P.S.: Может быть, всё же вернуться к обсуждению темы ветки?