Deutsch

Собаки vs ботаники

25.03.08 02:05
Собаки vs ботаники

Voodoо посетитель
Последний раз изменено 25.03.08 02:06 (Voodoо)
Мое возражение шлосу (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10499093&Searchu...) навело меня на размышление о реальном потенциале РФ. Я утверждаю что РФ и все остальные "страны" известной всем 1/6 части земной суши представляют собой банановую республику. При этом очень странным кажется тот факт что в отличии от всех остальных банановых республик 1/6 часть суши обладает (и еще больше обладала раньше) довольно сильным научно-техническим потеницалом. Ведь если бы не этот научно-технический потенциал, то вряд ли СССР мог бы успешно соревноваться много лет в области военной техники с ведущими странами Запада. Значит этот потенициал есть (хотя сейчас он уже значительно меньше из-за утечки кадров на Запад) и был всегда. И это наверное единственное отличие 1/6 части от остальных банановых республик. В чем же тогда состоит противоречие между наличием сильных мозгов (хотя и очень слабо представленных в своем удельном весе ко всей остальной популяции) и стабильным статусом банановой республики? Т.е. почему это противоречие имеет место? По-моему в несоответствии ментальной организации лиц представленных на уровнях аппарата управления (любого) с ментальной организацией лиц, представляющих известную прослойку (т.е. ботаников, как их вежливо и уважительно называют благодарные массы). Такое соотношение не может существовать безконфликтно под одной крышей. Отсюда и дикая утечка кадров на Запад, где такого конфликта просто нет. Ведь если к примеру рассмотреть примерный уровень умственного развития послевоенных канцлеров ФРГ, то можно увидеть что этот уровнь довольно высокий, вполне сравнимый с уровнем немецкой интеллигенции, вернее с уровнем тех кто занят в сфере умственного труда, в том числе и в научно-техническом секторе, чего нельзя сказать о лидерах 1/6 части земной суши. Начиная со Сталина и дальше это были и есть только какие-то настоящие собачие дети. Причем не только сами лидеры, но и все окружение во всех сферах. Вспомним, ведь даже с самого начала человеческого роста в институтах существовали ПО для будущих бестолковых руководителей (и они наверняка есть и сейчас, потому что вся эта убыточная порочная система по-прежнему живет). Теперь интересно вспомнить беспредельный период правления Ельцина. Ведь что это если не высшая точка в победе собак над ботаниками? И казалось бы все, страны больше нет. Но пришло КГБ и прекратило (или хотя бы оттянуло - посмотрим) окончательное уничтожение российской государственности. Значит единственное исключение в общем подходе собаки vs ботаники относительно управления обществом представляет собой КГБ. Если они еще и знают об этой проблеме, то мне приходится только удивляться, почему они сами себе враги, ведь они же всегда были и есть в состоянии прекратить эту порочную практику, вообще весь этот ошибочный убыточный вредный самим себе подход.

Перейти на