русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ум и глупость

28.09.03 13:43
Re: Ум и глупость

Serotonin посетитель
in Antwort Wl--r 28.09.03 00:24
"...Был ли он умным?
Или по поговорке новых русских: если ты такой умный, то покажи свои деньги. Правы ли они?..."
Вот так вопрос...был ли умным халиф...
На эту тему можно так долго дискутировать.
Думаю, что для своего времени и положения он был не самым глупым, в то время люди ещ╦ очень мало знали.
Ну, а чисто физиологочески, я думаю, что его мозг функционировал не хуже, чем у Буша, к примеру
"Быт определяет сознание" или иначе "С волком жить - по волчий выть", поэтому сравнивая какого-то уч╦ного средневековья и среднего ученика 10 класса современной школы, победа будет за школьником - он стоит на плечах гигантов...
Что касается поговорки... Был такой старый еврейский анекдот: Если Вы такой умный, Абраша, то почему такой бедный?"
К сожалению ещ╦ со врем╦н древней Греции, ум был не всегда тождествен получаемому заработку . В наше время уч╦ные уже не голодают, но сравнивая доходы Майкла Джексона, Мадоны с доходами рядового профессора физики в той же Америке, этот профессор будет бедняком .
Но человечество развивается, интересы и желания становятся постепенно более зрелыми, более развитыми Оста╦тся надеяться, что эта тенденция не умр╦т...

Sprung zu