Deutsch

О внезапности германцев.

24.03.08 13:32
Re: О внезапности германцев.

ColdWeather знакомое лицо
ColdWeather
Как посоветовал SULU, читайте Виктора Суворова "День М".
Краткая суть: СССР готовился к НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войне (а не оборонительной), а армия на наступательных позициях очень уязвима для нападения противника. Как пишет Суворов, его это осенило, когда во время учебы в военном училище после занятия по тактике (кто даже только на военке в институте учился, понимает) была пара по истории. Проанализировав дислокацию советских войск у границы к 22-му июню 1941, он понял, что это была типичная дислокация для нападения, которое, по вычислениям Суворова, должно было состояться 6-го июля 1941. День "М" - это день начала мобилизации. Если механизм мобилизации запущен, война неотвратима. Сталин начал таковую фактически в августе 1939 года (перевод экономики на военные рельсы), перед подписанием акта Молотова-Риббентропа. Цель - принесение революции в Западную Европу.
Многие анализы, предположения и гипотезы Суворова для меня очень логично объясняют факты из того времени, о которых мне рассказывали мои родители и более старшее поколение. Например, мой отец поступил в 1938 году в железнодорожный техникум, а уже в 1939 году их поставили к станкам при 7-ми дневной рабочей неделе и 12-ти часовом рабочем дне. Я (по советским временам еще) все возмущался (наивный!), как же с защитой труда, а отец говорил - готовились к войне! К оборонительной войне так не готовятся (загодя, по плану), а только к наступательной. Именно то, что я у Суворова (перечитав ВСЕ его книги) нашел объяснения и логичные ответы на те вопросы, которые мучили и моих родителей, и меня затем - как мы "пропустили" Гитлера!, и полные совпадения выкладок автора с рассказами моих родителей (отец 1924 года, мама 1929), бабушки (1910), ее сестры (1918) и брата (1921), прошедших войну на фронте, убедили меня окончательно и бесповоротно в правоте Суворова.

Перейти на