Вход на сайт
Карьера
316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rusja' 26.09.03 17:40
У бизнесмена своя мораль, удобная ему. Чем больше бизнес тем видоизмененнее эта мораль. Абсолютноморальный человек долженбыть альтруистом. Чем выше ступень в карьере тем больше претендентов на место и тем побольшему количеству голов надо пройти. К сожалению я наблюдаю что чаще всего на руководящих местах люди находятся некомпетентные в своей области что часто просто неспособны приять грамотные решения. Потому что они перестают делать реальную работу и у них теряется опыт. Работая в большой страховой фирме убеждаюсь на этом каждый день. Хотелось бы чтобы всетаки распределение мест происходило по профессиональным качествам но чем больше компания тем с этим хуже. Чаще всего есть тягловая лошадка которая принимает все решения на самом деле ненавясчего и тянет всю техническую часть проекта. Остальные проводят совещания и
говорят с клиентом. Кстати в Германии столкнулся с тем что иногда это желание обсуждать доходит до маразма. Начинают обсуждать то что само собой разумеется при наличии определенного опыта работы. В одном проекте вообще все идеи извратили так что истратили весь бюджет а толку не добились. И запороли весь проект именно горе-руководители не знающие часто элементарных вещей. Я вот думаю нахрена козе баян? Надо открывать фирму и самому. И с клиентами говорить и делать. Но тут снова попадаешь в иерархию, но уже несколько в другую конечно. А мараль какая может быть? Не замочи конкурета... Не обмани в бизнесе нет... даже наоборот... Обмани:), Возлюби клиента как ближнего своего:) Не спи с женой начальника а то хуже будет:)... Так вобщщем какаято мораль
есть всетаки...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.