Вход на сайт
В школах Германии могут ввести преподавание ислама
3422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 22.03.08 03:48
В ответ на:
Самое интересное, что если бы господин игрок в шахматы хотя бы имел какое-то представление о вещах, о которых он спорит, то он бы знал, что ни один нормальный священник не утверждает на полном серь╦зе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад Исключение составляют креационисты, которые в основном представлены в протестанском направлении христианства, хотя присутствуют и в других религиях / религиозных течениях. Однако как в протестанстве так и в других мировых религиях они представляют собой лишь немногочисленное меньшинство. К сожалению, в США их довольно много и они привлекали к себе внимание общественности в последние годы (например своими выступлениями и требованиями касательно школьных программ в США).
Самое интересное, что если бы господин игрок в шахматы хотя бы имел какое-то представление о вещах, о которых он спорит, то он бы знал, что ни один нормальный священник не утверждает на полном серь╦зе, что мир был создан за 6 дней 5 тысяч с лишним лет назад Исключение составляют креационисты, которые в основном представлены в протестанском направлении христианства, хотя присутствуют и в других религиях / религиозных течениях. Однако как в протестанстве так и в других мировых религиях они представляют собой лишь немногочисленное меньшинство. К сожалению, в США их довольно много и они привлекали к себе внимание общественности в последние годы (например своими выступлениями и требованиями касательно школьных программ в США).
Я ни этих священиков, ни церковь, ни всю эту религиозную мутотень не ценю. Тот кто сам верит, в большинстве случаев старается при беседе навязать свою религию другому. Меня это и раздражает. Я уже не говорю про этих маразматчиных и больных свидетелей Иеговы. Это же зомби какие-то.
Если я начну верить в Бога, то последнее место куда я пойду - это церковь и священник. Церковь за всю историю творила столька зла, что она полюбому не может быть пристанищем для идей равенства, справедливости и мудрости.
В ответ на:
Кстати, как Вы лично оцениваете умственные способности ребенка, если он, ознакомившись как с научными открытиями так и с библейскими легендами, все же верит не в эволюцию, а в легенду об Адаме и Еве?
Кстати, как Вы лично оцениваете умственные способности ребенка, если он, ознакомившись как с научными открытиями так и с библейскими легендами, все же верит не в эволюцию, а в легенду об Адаме и Еве?
Я думаю, что по этому пункту ошибочно оценивать умственные способности. Как я уже вышел писал, некоторым людям больше нравится религия, в которой они находят(придумывают)ответы на все вопросы. Наука пока на все вопросы ответить не может. То есть опять разделение людей на сильных и слабых, горькая правда, сладкая ложь. Слабый закрыват глаза пеленой религиозных мифов, а сильный пытается в одиночку противостоять трудностям и узнать настоящую правду.