Deutsch

Литвиненко. На круги своя

22.03.08 00:06
Re: Литвиненко. На круги своя

Derdiedas коренной житель
Derdiedas
Ваши ответы свидетельствуют скорее о политической ангажированности, но совсем никак о хотя бы малой информированности в вопросе.
Во-первых, Лугового вызывали в Англию не на суд, а на дознание, на допрос. И никаких адвокатов ему там не полагалось.
Во-вторых, с самого начала всем было ясно что англичане не заинтересованы в расследовании смерти Литвиненко. И вот почему:
Вы Шахматист, должны хоть немного владеть логикой. Рассудите: если Луговой следил полонием только после встречи с Литвиненкой, но не до - это ещ╦ не улика.
Улика - это то, что полонием следил итальянец, встречавшийся с Литвиненкой ДО встречи того с Луговым. Мало того, итальянец сразу же улетел, и с Луговым вообще не виделся.
Потому что Литвиненко виделся с Луговым ПОСЛЕ итальянца.
Вот и вс╦. Кстати, третий подельник Ковтун тоже порядочно наследил полонием в Гамбурге. Подозревать его - не более уместно, чем подозревать Лугового.
Англичане точно знали, что Луговой ни при ч╦м. Но им важно было завести ситуацию в плоскость политических спекуляций.
Было ясно как день, что русские не отдадут Лугового на допрос англичанам просто потому, что это явная провокация.
Таким образом, ловко создав тупик в расследовании, англичане переложили ответственность за него на Россию и стали играть в политические игрища.
Это как если бы кто-то в середине партии стырил у Вас ферзя, а потом громко возмущался тем, что Вы не хотите продолжать игру.
И поскольку Вы не хотите продолжать игру, обвинял Вас во всех грехах... Простая техника жульничества.
Особо стоит отметить уровень компетентности английских врачей.
1. Они не смогли распознать отравление Литвиненко полонием, и вот что они предприняли дальше (следите за руками!!!):
они на ровном месте заявили об отравлении таллием. Но не потому, что нашли у Литвиненко таллий в организме, а потому что им сообщили, что КГБ любит отравлять своих противников крысиным ядом, в состав которого входит таллий! Хорошая диагностика, не правда ли?
2. Они в подтверждение своего "диагноза" опубликовали фотографии лысого Литвиненки, позабыв о том, что при отравлении таллием у человека выпадают ВСЕ волосы, и на лице и на груди тоже. Так что врань╦ у англичан началось гораздо раньше, чем Вы можете предположить. И самое прикольное -
3. На основе первичного "диагноза" об отравлении таллием, английские эскулапы прописали тому лечение цианидами. Типа, цианиды очень хорошо помогают от таллия.
Насколько мне известно, цианиды ещ╦ лучше помогают отправить человека на тот свет.
И теперь я понимаю, почему из всей троицы Литвиненко-Ковтун -Луговой умер только первый из них: до других не успели добраться добрые английские айболиты с цианидами.
И понятно, почему Луговой так противился поездке в Лондон: вдруг у него там от сырого англицкого климата откроется насморк, и тут как тут примчатся на помощь добрые английские гиппократы, с цианидами в качестве лекарства, разумеется... Я бы не рискнул.
И вот после всего этого попробуйте мне ответить: прич╦м тут вообще российские спецслужбы, и крававая гебня в частности?
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на