Deutsch

В школах Германии могут ввести преподавание ислама

21.03.08 21:59
Re: В школах Германии могут ввести преподавание ис

OnkelArtus постоялец
в ответ Kneiff 21.03.08 21:37, Последний раз изменено 21.03.08 22:01 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Вы опять не поняли то что я хотел сказать, никто не спорит об африканском христианстве, однако европейское христианство было очень не похоже на африканское или малоазиатское ввиду того что впитало в себя многие национальные традиции.

Kaкое именно европейское христианство Вы имеете ввиду?
Православие так вообще ни чем не отличается от исконного ближневосточно-афро-азиатского христианства. Сами православные этим даже очень сильно гордятся.
Римские христиане (католики) добавили к этому христианству свое языческое понимание. У них не только Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух святой (и все это в одном лице и считается единобожием), но и Богоматерь и куча святых. То есть, это в принципе Олимп со многими полубогами, и грехи можно искупать деньгами (индульгенции). Все это довольно чуждо германскому духу, поэтому северные германские народы никогда не приняли этот вариант христианства. В Скандинавии до последнего тайком верили в своих языческих богов.
In Antwort auf:

По другому говоря Лютер мог родиться только в северной европе а католичество принять такой свой вид только благодаря (или из-за) европейским традициям,

Ну так с точки зрения католиков протестанты вообще не христиане, а богохульники.
А с точки зрения протестантов Ветхий Завет - это необязательная книга, которая не имеет никакого отношения к их пониманию религии. Для протестантов важен только новый завет, и понимают они его не буквально, а как моральный кодекс.
In Antwort auf:

даже в Латинской Америке, не смотря на то что она является наследницей европейской культуры, католичество выглядит несколько по другому нежли чем в Европе.

Не могу судить, я не католик, но Бенедикт доволен как Индусами, так и Латиноамериканцами.
Хорошо, Вы показали, что Христианство может до неузнаваемости трансформироваться, хотя у христиан всегда был централизм и с "еретиками" боролись.
Почему Вы думаете, что немецкие мусульмане не могут интерпретировать Коран так, как им захочется? Кто им может помешать? Насколько мне известно, у мусульман нет папы, и каждый может излагать ислам так, как ему хочется.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на