Deutsch

Опять про ПРО

20.03.08 22:23
Re: Опять про ПРО
 
АЛЕКС... старожил
в ответ ВиКо 20.03.08 19:22
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-03-21/1_pro.html?mthree=9
Эти материалы могут полностью удовлетворить интерес к данному вопросу рядового читателя. Но при внимательном знакомстве с упомянутыми и другими подобных публикациями в иных изданиях специалиста, занимающегося проблемой ПРО 47 лет (начиная с момента работы над дипломным проектом в ОКБ Сергея Королева), в них нет самого главного, самого уязвимого элемента системы √ парных пунктов радиоуправления и радиосвязи ракет-перехватчиков GBI и их головок самонаведения EKV, входящих в засекреченную систему IFICS (In-Flight Interceptor Communications System).....
....Во-первых, можно держать под прицелом космодром Плесецк, что в Архангельской области. Для перехвата и уничтожения запускаемых отсюда российских космических аппаратов военного назначения России лучшего места, чем северо-восток Польши, не найти. Во-вторых √ объекты стратегического назначения на территории РФ вплоть до Новосибирска. Ведь GBI-3 stage могут выполнять роль баллистических ракет средней дальности (БРСД) при пусках на расстояние до 5000 км. Уже при первом летном испытании в 2002 году ракета GBI-3 stage преодолела 4800 км, достигнув максимальной высоты 1750 км. В режиме перехватчика GBI-3 stage имеет активный участок полета продолжительностью 143 сек., дальностью 380 км и высотой 225 км. Это позволяет обеспечивать перехват баллистических целей головкой самонаведения при наклонной дальности до 2000 км и высоте не более 1000 км в полете по инерции, пользуясь лишь четырьмя двигателями боковой коррекции. Так что радиусы действия противоракет США, показанные на цветном рисунке к статье в одной из московских газет, являются по существу максимальной прицельной дальностью поражения цели БРСД GBI -3 stage на территории России.
Следует отметить, что применение GBI -3 stage в качестве баллистической ракеты среднего радиуса действия является очень опасным для Российской Федерации, поскольку это обеспечивает минимальное время от момента подачи сигнала-приказа на пуск GBI до ядерного поражения цели. Боеприпас в этом случае может иметь эквивалент в 50√100 кт в тротиловом исчислении. Полет ракеты с территории Польши до Москвы займет всего 11 минут, столько же до баз МБР РВСН близ Выползово и Тейково; 13 минут √ до Татищево, 15 минут √ до Нижнего Тагила, 21 минуту √ до Новосибирска. Ни США, ни их союзники не располагают другими средствами доставки ядерного оружия, способными решать задачи упреждающего ракетно-ядерного удара за столь короткое время.
Полагаю, чем дольше США будут замалчивать факт существования IFICS и местоположения пунктов радиоуправления радиосвязи своей национальной ПРО в странах Центральной Европы, тем больше будет подозрений об ином назначении ракет GBI, находящихся на территории Польши.
..ПОЭТОМУ,господа,ОБСУЖДАЙТЕ ,понимая .о чём ИДЁТ РЕЧЬ
 

Перейти на