Вход на сайт
В школах Германии могут ввести преподавание ислама
3422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ insh'allah 20.03.08 09:37
В ответ на:
В школе на уроках религии не учат стучать головой. Вы хоть у ваших детей или детей знакомых поинтересуйтесь, как выглядит урок религи и в школе.
В школе на уроках религии не учат стучать головой. Вы хоть у ваших детей или детей знакомых поинтересуйтесь, как выглядит урок религи и в школе.
Vater unser ...... так выглядит.
В ответ на:
то касается обрядов, то за их отправлением, имхо, нужно присматривать. Особенно если в них усматривается потенциальная опасность для конституционного строя.
то касается обрядов, то за их отправлением, имхо, нужно присматривать. Особенно если в них усматривается потенциальная опасность для конституционного строя.
Не надо передёргивать, речь шла о том что религия сдерживает людоедство.... а не о том насколько эти обряды опасны.... этим же Вы и доказываете что роль играют не религиозные предписания а зрелость общества... т.е наличие тех или иных нравов и законов. Для основной части мусульман истинным законом является Шариат а не конституция ФРГ.
В ответ на:
При том, что раз уж здесь преподают в школе религию (а я вовсе не считаю, что это так уж необходимо), то почему для кого-то нужно делать исключения?
При том, что раз уж здесь преподают в школе религию (а я вовсе не считаю, что это так уж необходимо), то почему для кого-то нужно делать исключения?
А почему надо делать для мусульман исключение? почему например не ввести религию мармонов, Jehovas Zeugen, Scientalogy, или вас эти религии чемто не устраивают?
В ответ на:
Это было бы правильно, но они могут не согласиться.
Это было бы правильно, но они могут не согласиться.
А нас спрашивали ? для того чтобы не платить надо в письменно виде отказыватся, опять же деньги платить, и эту бумажку бережно хранить всю жизнь. Иначе посланники бога чтонибудь забудут и решат что я всевышнему ещё чтото должен, за последние лет так 10-20...
В ответ на:
Может, и мусульман когда-нибудь всё это достанет, тогда они свои мечети побросают.
и обратятся в истинные школы корана...
где многому научат.Может, и мусульман когда-нибудь всё это достанет, тогда они свои мечети побросают.
В ответ на:
а так они совсем неуправляемыми будут, откуда мы знаем?
а так они совсем неуправляемыми будут, откуда мы знаем?
Управы на всех хватит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten