Вход на сайт
Маразм или дублируем на украинский
1061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Findеr 26.09.03 21:08
Я не политолог... Впрочем, достаточно (как мне кажется) трезво смотрю на вещи, чтоб не выезжать всюду на одних параллелях (представьте себе чернокожего гражданина ЮАР, аргументирующего против засилья белых, приводя в пример Эстонию
). Ситуация с Прибалтикой - сама по себе, тут неуместно говорить о колонизации, да и об оккупации только условно; но о сегодняшней ситуации, как последствии оккупации и ухода оккупантов - однозначно можно говорить. Эстония к тому же не очень удачный пример - Латвия была бы уместней. Там и русских больше, и притеснения имели место в большей степени. А так... Всем не угодишь, но по сравнению со среднеазиатскими республиками Прибалтика - не повод для возмущения, хотя именно на эту карту поставили российские политики и подвластная им пресса. Кого заботит
Азия и люди там? А Европа - близко, тут можно с пользой пошуметь. А делать все равно ничего не надо, об этом и речи нет. Многие вопросы можно было без истерики нормально решить. Я знаком с парой эстонцев, примерно моими ровесниками, и есть у меня два знакомых литовца средних лет, регулярно бывающих в Германии: все они гораздо лучше относятся к России и русским, чем русские - к прибалтам.