Login
В школах Германии могут ввести преподавание ислама
3422 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пукшин знакомое лицо
in Antwort Schachspiler 18.03.08 12:48
В ответ на:
Когда-то один из моих оппонентов совершенно серьёзно доказывал, что гораздо эффективнее для успеха в образовании не озадачивать себя вопросами типа
-А почему это так? и Так ли это на самом деле?
Он утверждал, что если вместо попыток понимания просто запоминать и сдавать - то это требует меньше потерь времени и позволит пройти и сдать большее количество материала за то же учебное время.
Когда-то один из моих оппонентов совершенно серьёзно доказывал, что гораздо эффективнее для успеха в образовании не озадачивать себя вопросами типа
-А почему это так? и Так ли это на самом деле?
Он утверждал, что если вместо попыток понимания просто запоминать и сдавать - то это требует меньше потерь времени и позволит пройти и сдать большее количество материала за то же учебное время.
Это смотря о чем речь. Если засумлеваться, правда ли скажем то, что цианистый калийубивает человека за 10 секунд, то проводить эксперемент на знакомом который зашел в гости - бесчеловечно. Да и благородный эскперемент на себе будет глуп... Лучше уж поверить тому что написанно в книжке...
В ответ на:
Не просто низкий, а бесконечно стремящийся к нулю!
Напоминаю, что я говорю при этом не о количестве ложных "знаний" в виде зазубренных псалмов и молитв, а о понимании реальных законов природы.
Не просто низкий, а бесконечно стремящийся к нулю!
Напоминаю, что я говорю при этом не о количестве ложных "знаний" в виде зазубренных псалмов и молитв, а о понимании реальных законов природы.
Вот уж вряд ли. Молитва не что иное как медитация, когда человек старается как можно более слится с природой, освободив свое подсознание.
В ответ на:
А религия - это культ, с помощью которого можно в угоду правителям одурманивать народ, подменяя ему реальное познание внушаемой идеологией.
А религия - это культ, с помощью которого можно в угоду правителям одурманивать народ, подменяя ему реальное познание внушаемой идеологией.
И опять я не согласный. Именно религия определила поведение людей в тех или иных ситуациях. Скажем религия не одобряет людоедство. Хотя кушать людей проще, чем добывать себе пищу иным способом и возможно даже вкусно... Это всего лишь абстрактный пример...