русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Террор в Москве"

26.09.03 18:34
Kelly, не волнуйтесь. Дайте мне...

PostDoc постоялец
in Antwort Kelly2003 26.09.03 17:26, Zuletzt geändert 26.09.03 18:37 (PostDoc)
Нам ли столковаться?
Вы - другой народ.
Мне в апреле двадцать,
Вам - трицатый год.
Вы уже не юноша,
Вам ли о войне...
-Коля, не волнуйтесь,
Дайте мне...

╘ Э. Багрицкий
Разговор с комсомольцем Николем Деменьтьевым о поэзии

любои человек мо#ет сделат укол,
...пенициллином в попу.
мы это в институте проходили,по военнои подготовке. Неу#ели вам это не ясно?
Нет, мне не совсем ясно. Мне неясно, что делать, если у пациента останавливается дыхание или сердце. То ли это от действия газа, то ли от действия антидота. Добавить еще укольчик? Или срочно перейти к восстановлению сердечной деятельности (Вы вероятно проходили на военной подготовке, что на это отпущено 5 минут с момента остановки сердца).
Не должен человек быть дипломированным специалистом для екстренного укола.
Чтобы иголкой в попу ткнуть - не должен. А вот чтобы понять каковы последствия отравления газом - должен. В таких дозах его никогда не применяли. В больнице реаниматолог имеет десяток приборов, заблаговременно подключенных к больному и может обнаружить тревожные симптомы заблаговременно. В больнице доза строго расчитывается индивидуально, а тут неизвестно сколко кто надышался. Один может три смертельные дозы вдохнул, а другой (сидел в 10 метрах от первого) только понюхал слегка. А Вы как, без труда нашарите в грудной клетке пациента сердце 20-сантиметровой иглой, когда будете кофеин какой-нибудь прямо в желудочек вводить? Экстренно, откачивая его не то от газа, не то от антидота.
все сделали все, что могли
Ну, в целом, у меня сложилось примерно такое впечатление.
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.

╘ А.Твардовский

никто не виноват, все по правилам!
Я ни слова не сказал "все было по правилам". Какие там уж правила - освобождение заложников с использованием несмертельного газа - операция, насколько я понял уникальная. Правил тут нету.
Черствыи вы.
Ну уж если и черствый, то не я. Я лишь пытаюсь смоделировать и озвучить ЧУЖУЮ мотивацию - мотивацию тех, кто это освобождение проводил.
Медики же спали
Я ведь не о том речь вел, что кто-то постеснялся оторвать айболитов от подушки. Я о том, что внезапность операции была при этом под большой угрозой. Руководитель этого захвата рисковал раскрыть террористам время (сегодня утром) и способ (химической атакой) нападения, если бы привлек большое количество докторов.

Sprung zu