Deutsch

"Террор в Москве"

26.09.03 16:20
Не понял, где норма и где мания

PostDoc постоялец
в ответ Ален 26.09.03 15:49, Последний раз изменено 26.09.03 16:51 (PostDoc)
Это просто мания какая-то: во всех крупных террактах(неважно, в России, США или ещё где) винить не самих террористов,а некие "тайные силы", спецслужбы и т.д.
В Вашем заявлении звучит примерно следующее "винить не обычных террористов, а какие-то тайные силы". Можно подумать, что террористов Вы встречаете на каждом шагу. Между тем я не вижу разницы: есть преступники, убивающие мирных людей, лично злодеям не сделавших ничего плохого (и вообще незнакомых). Носят они погоны на плечах или нет - для меня совершенно безразлично. Отморозки встречаются и среди этих, и среди тех, так что и невозможного в том, что НЕКОТОРЫЕ теракты совершаются или по крайней мере организуются спецслужбами я не вижу вовсе.
Однако, в предположении что организаторы и исполнители терактов психически здоровы (преступные действия не есть синоним идиотизма), я бы полагал, что своими действиями они добиваются каких-то определенных целей. Я бы предполагал, что не добившись поставленной цели одним терактом, они организуют и проведут новые и новые. Как в стрелковом бою: целью является не побабахать громко, а уничтожить противника огнем (в крайнем случае вынудить его отойти) и обеспечить контроль над местностью. Чеченские террористы именно так и поступают: они регулярно взрывают казармы и опорные пункты федеральной власти в Чечне, убивают одиночных федералов, вынуждая противника (Россию) оставить Чечню в покое. Ехать для этого в Москву совершенно не нужно: это трудно, дорого и неэффективно. Напротив этого, в США повторений террористических атак в таком великолепном с художественной точки зрения стиле, несмотря на явное отсутствие уступок со стороны правительства США, не воспоследовало. Либо террористические атаки 11 сентября спланировали идиоты (вложили уйму сил и денег в дело, для которого не хватит ресурсов), и тогда я не могу увязать это с безусловно высочайшим мастерством организации терактов, либо цели организаторов терактов 11 сентября оказались достигнуты после первого же раза. Единственный результат событий 11 сентября, который я вижу в новостях, состоит в том, что Америка захватила Афганистан и Ирак. В этом состояли цели организаторов терактов? Тогда естественно спросить, где же эти организаторы работают.

Перейти на