Deutsch

Ответ Мущщине

26.09.03 14:03
Re: Ответ Мущщине

cibongo2002 местный житель
в ответ delomann 26.09.03 12:32, Последний раз изменено 26.09.03 14:10 (cibongo2002)
ну ты же сам должен понимать, что кто первый, а кто второй - это переливание из пустого в порожнее.При всем при этом надо будет выяснять а что такое "еврей", а что такое "иудей", что такое джуиш, юдиш, хибру, хебреиш, исраелиш и т.д. Но поскольку, сам понимаешь, консенсуса здесь не будет, то...Мое мнение: есть иудеи.Евреи - русское название иудеев. Хибру и хебреиш- иврицкий(о языке), джуиш и юдиш - иудейский(о нации)- англ. и нем. соответственно. Дальше, в Исраиле - будь ты иудеем обрезанным или евреем крещеным - ты будешь из-ра-иль-тя-ни-ном. Точка. Т.е. по гражданству. На бытовом уровне люди, естесственно, националистичны, как впрочем, и везде. Идет классификация на русим, ираким, турким, марокаим, грузиним, бухарим и прочая... Поетому тут трудно тоже с понятием. Что ж говорить про ветхозаветные времена?? Возьмем русских. Были древние-предревние славянские племена, жившие на территории Восточной Европы. Каждое племя называлось по-своему: поляне, древляне, волыняне, радимичи, северяне, вятичи, кривичи и др. Затем стала образовываться русская народность. Затем была Русь, пором Россия. Но предки то остались те же. Кровь в жилах я имею в виду. Теоретически. Так передавалось из уст в уста: ты мол, русский. На практике, естественно, все поперемешались. Поетому на сегодняшний день так много чернявых славян и блондинов евреев.
Поетому, кто был первый еврей, а кто первый русский - эта тема неактуальна. Только потому, что Библия имела такое распространение(или Тора), еще не говорит об истинности написанного.
Хочу добавить: библия писалась о еврейском народе(правильнее - об иудейском), иудеями, а потом апостолами(которые в прошлом тоже были иудеями, пока не христились). Описывается определённый регион: Ближний и Средний Восток. И то, что понятие еврей для русскоязычного человека более широко и условно, я не считаю совсем уж некорректным.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...

Перейти на