русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прав ли Владимир Владимирович?

16.03.08 15:25
Re: Прав ли Владимир Владимирович?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Fransisko 16.03.08 13:35
В ответ на:
- Во-первых, "справедливое распределение продукта" с помощью гос.чиновников вообще невозможно, поскольку у них всегда получится, что им самим нужно побольше.
- Я же вас просил не опираться обязательно на опыт СССР, или по другому у вас не получается?

Такой опыт имеется у всех стран, вставших на якобы "социалистический" путь развития, а на самом деле на путь государственного монополизма.
Положительных результатов такого опыта в мире не существует!
В ответ на:
между тем опыт построения соцциализма в Германии показывает другой пример, там в основном не чиновники распределяли блага, а правильно составленные законы.

Я вам уже подробно объяснил и показал, что в Германии социальная помощь неимущим (минимальный прожиточный уровень по здешним меркам), а вовсе не социалистическое распределение (от каждого по способностям - каждому по труду).
Если же Вы называете "социализмом" элементы вмешательства гос.чиновников в экономику, то это во-первых, не является "социализмом" в чистом виде, а во-вторых, именно это вмешательство и созда╦т экономические проблемы в сегодняшнем развитии Германии.
В ответ на:
Если говорить о социализме, то представление о н╦м были разные, и не только у левых, впрочем я уже устал это повторять, неужели вы этого не можете понять?

Да мало ли у кого в голове какие могли быть представления...
Выкладывайте Ваши собственные представления. Вот я же выложил и обосновал мои представления, что так называемый "социализм" является на самом деле государственным монополизмом, как бы его отдельные люди не называли.
Если вы с этим не согласны и если у Вас другое представление - обосновывайте и доказывайте их.
Вот тогда и спрашивайте - могу ли я ваши доводы понять.
А утверждение, что каждый понимает "социализм" как ему вздумается - доводом вообще не является.
В ответ на:
Не судите о мозгах других по примеру своего, вы дали совершенно неправильное определение национализма и его задачах, в данном случае в Германии, националист это тот кого заботит состояние собственной нации, немецкие националисты, если вы снизойд╦те до ознакомления с их прессой, озабочены не тем чтобы отобрать у других и дать своим, а тем чтобы сохранить нацию, чтобы не превратить е╦ в мульти-культурное болото которое оберн╦тся большой катастрофой и не только для немцев. Поэтому националисты всей европы солидарны, ибо задачи у них одинаковы и угрозы тоже.

Опять старая шарманка, что националистов "вопросы нации" заботят и они свою нацию "любят", а нацистов, хотя тоже вопросы нации заботят, но они вместо любви к своей нации, испытывают ненависть к остальным нациям...?
И Вы мне предлагаете ознакомиться и принять на веру эту примитивную жвачку для недорослей?
Если и существует болото, то оно не "мультикультурное", а абсолютно бескультурное болото в головах наци...стов/оналистов!
А их "солидарность" находится на уровне дикарей-людоедов, считающих, что другие племена годятся лишь в качестве корма для своего любимого племени.
Они тоже могут быть "солидарны во мнении", вот только в качестве корма каждый воображает своего "солидарного" единомышленника из соседнего племени.

Sprung zu